Besucher

Die FIRE&FOOD BBQ WEEK - Neuer Termin 6-8 Mai 2022

Bereits vor einigen Wochen mußten wir die Premierenveranstaltung der FIRE&FOOD BBQ WEEK auf dem albgut in Münsingen absagen. Die derzeit unsichere Planungslage zwingt uns nun auch dazu, den Dutch Oven Wettbewerb, geplant am Messesamstag und die SCA Steakmeisterschaft am Messesonntag ebenso zu canceln. Die derzeit eingeschränkten Reise- und Unterbringungsmöglichkeiten für die Teilnehmer lassen es nicht zu, die Wettbewerbe auszuführen. Zudem muß damit gerechnet werden, dass weitere verschärfte Maßnahmen notwendig werden, um die Verbreitung des Covid-Virus einzudämmen. Echt bedauerlich! Aber wir schauen vorwärts und planen bereits die Veranstaltung in 2022, welches zudem für FIRE&FOOD ein Jubiläumsjahr wird. Wir freuen uns bereits heute darauf mit euch zusammen 20 Jahre FIRE&FOOD zu feiern! Reserviere dir das Datum vom 6-8 Mai 2022 bereits heute!

Nachdem in 2020 coronabedingt keine BBQ-WEEK stattfinden konnte, startet FIRE&FOOD die BBQ-WEEK 2021 mit neuem Konzept und neuer Location. Auf über 10.000 Quadratmetern des historischen Areals des albgut in Münsingen, können sich Besucher nach Herzenslust von ihrer Neugierde treiben lassen, um die neuesten Grill- und BBQ-Ideen und Produkte zur Grillsaison genauestens unter die Lupe zu nehmen.

Dazu gehören kleine Campinggrills genauso wie Planchas, Gasgrillstationen, Keramikgrills oder Smoker bis hin zu vollausgestatteten Outdoor Küchen. Von der Energieversorgung mit Holzkohle über Gas bis zu Pellets: Hier raucht der Smoker! Auch die Zubereitungsarten des Grillguts wird so manchen Besucher überraschen, wenn die beliebtesten Fleisch-Cuts, die ungewöhnlichsten Meeresfrüchte oder auch Eis auf dem Grillrost veredelt werden. Mitmachen, schmecken und probieren – so lautet die Devise!

Produktvorführungen und Shows sorgen für spannende Unterhaltung, Workshops erweitern den Grill-Horizont und Verköstigungen locken die hungrigen Genießer mit allerlei kulinarischen Besonderheiten. Ein echtes Pitmaster-Paradies! Wer im Frühjahr beim Grillen up to date sein will, kann sich bei der BBQ WEEK auf dem albgut zu allen Marken und Entwicklungen direkt bei den Machern informieren. Die ganze Grillbranche mit ihren technischen Innovationen und Genuss-Highlights wartet auf Sie! Seien Sie live dabei und entdecken Sie die ganze Welt des BBQ!

Am Messesamstag findet die Süddeutsche Dutch Oven Meisterschaft statt. 15 Teams batteln um die begehrte Trophäe bei einem Cook-Off. Mehr Infos und Anmeldungen unter:
Dutch Oven – Cook Off 2021

Öffnungszeiten: BBQ-Week
Albgut Münsingen
23. April–25. April 2021
Freitag von 12.00–20.00 Uhr, Samstag und Sonntag von 10.00–18.00 Uhr

Copyright 2021 FIRE&FOOD Verlag GmbH.