Have any questions?
+44 1234 567 890
Sonderthemen bei der FIRE&FOOD BBQ WEEK vom 5.–7.9.2026 werden Outdoorküchen und Grillgeräte für die Gastronomie sein.
Rauchzeichen über Köln: FIRE&FOOD BBQ WEEK 2026
Die Grill- und BBQ-Fachmesse "FIRE&FOOD BBQ WEEK" findet vom 5. bis 7. September 2026 wieder bei der Motorworld in Köln statt. Dabei ist geplant, dass sich das Event deutlicher als dieses Jahr als Fachmesse präsentiert.
Um den Handel und die Gastronomie noch besser zu erreichen, sind statt nur einem Tag alle drei Messetage als Fachtage ausgelegt. Das bedeutet, dass neben den Fachbesuchern die Endkonsumenten ebenfalls jederzeit willkommen sind. Die FIRE&FOOD BBQ WEEK 2026 startet am Samstag, 5. September, um 10 Uhr, von 19–22 Uhr findet die beliebte FIRE&FOOD BBQ NIGHT statt. Am Sonntag und Montag öffnen sich die Messetore der Grill- und BBQ-Fachmesse jeweils von 10 bis 18/17 Uhr.
Tickets für die FIRE&FOOD BBQ WEEK sind ab sofort erhältlich – bis 31. Januar 2026 zum Vorzugspreis als Early-Bird-Ticket.
Tickets für die FIRE&FOOD BBQ Night sind demnächst erhältlich.
Sonderthemen 2026
Im Trend: Outdoorküchen
Bereits seit über zehn Jahren beobachten und begleiten wir den Outdoorküchen-Markt. Konzentrierten sich die Konsumenten anfangs eher auf kompakte Grillküchen, haben viele mittlerweile den Wunsch, ihre Outdoorküche so bequem wie eine Indoorküche nutzen zu können. Eine Entwicklung, der immer mehr Hersteller im Fokus haben. Waren es vor einiger Zeit nur wenige Manufakturen, die den individuellen Wünschen und Ansprüchen der Nutzer gerecht werden konnten, gibt es heute bereits industriell gefertigte Küchen in hoher Qualität. Besonders die Küchenhersteller erkennen diese zunehmende Nachfrage nach hochwertigen, individualisierten Outdoorküchen und beginnen, den Markt zu erschließen. Was am Markt aber immer noch fehlt, ist eine Übersicht über die verschiedenen Angebote zu Outdoorküchen. Außerdem zeigen sich die Outdoorküchen-Planer noch zu wenig. Das führt dazu, dass derzeit sehr viele Outdoorküchen-Umsätze nicht realisiert werden. Daher möchte die FIRE&FOOD BBQ WEEK eine Plattform bieten, um den Outdoorküchen-Markt einem breiten (Fach-)Publikum vorzustellen. Ein Angebot, das besonders für Outdoorküchen-Planer als Informationsquelle und Vernetzungsmöglichkeit empfehlenswert ist.
Grillgeräte für die Gastronomie
Die Gastronomie steht derzeit vor gewaltigen Herausforderungen. Die Kosten steigen, während die Gästezahl oftmals abnimmt. Dazu kommen häufig Personalprobleme. Kann das Grill- und BBQ-Segment Lösungen für die Gastronomie anbieten? Ja, da sind wir uns sicher. Die Gastronomie benötigt aber das richtige Equipment und die passenden Konzepte. Auf der FIRE&FOOD BBQ WEEK werden gastronomietaugliche BBQ-Geräte gezeigt. Im Austausch mit den BBQ-Experten von FIRE&FOOD holst du dir die Inspiration für dein neues BBQ-Gastrobusiness!