Dutch Oven - Cook-Off

Die FIRE&FOOD BBQ WEEK - Neuer Termin 6-8 Mai 2022

Bereits vor einigen Wochen mußten wir die Premierenveranstaltung der FIRE&FOOD BBQ WEEK auf dem albgut in Münsingen absagen. Die derzeit unsichere Planungslage zwingt uns nun auch dazu, den Dutch Oven Wettbewerb, geplant am Messesamstag und die SCA Steakmeisterschaft am Messesonntag ebenso zu canceln. Die derzeit eingeschränkten Reise- und Unterbringungsmöglichkeiten für die Teilnehmer lassen es nicht zu, die Wettbewerbe auszuführen. Zudem muß damit gerechnet werden, dass weitere verschärfte Maßnahmen notwendig werden, um die Verbreitung des Covid-Virus einzudämmen. Echt bedauerlich! Aber wir schauen vorwärts und planen bereits die Veranstaltung in 2022, welches zudem für FIRE&FOOD ein Jubiläumsjahr wird. Wir freuen uns bereits heute darauf mit euch zusammen 20 Jahre FIRE&FOOD zu feiern! Reserviere dir das Datum vom 6-8 Mai 2022 bereits heute!

Süddeutsche Dutch Oven Meisterschaft

DAS DUTCH OVEN COOK-OFF 2021

Der Dutch Oven Cook-off der BBQ-WEEK auf dem albgut in Münsingen findet am Samstag, den 24.04.2021 von 10.00 Uhr bis 15.30 Uhr statt. Die Siegerehrung beginnt im Anschluss um ca. 17.00 Uhr.

Regelwerk:
Mitmachen kann jeder, ob als Einzelkämpfer oder als Team mit maximal drei Mitgliedern. Zeigt der Fachjury und dem Publikum, was ihr könnt! Insgesamt 15 Teams/Einzelkämpfer werden zur 2-Topf-Competition zugelassen. Wie in den Jahren zuvor gibt es auch dieses Jahr wieder den freiwilligen Wettbewerb „Deckel pur“.

Und darum geht‘s:
Zubereitet werden 1 Hauptspeise und 1 Dessert (daher 2-Topf-Competition). Bei der Hauptspeise ist 1 Zutat zwingend vorgegeben, diese wird vom Veranstalter gestellt. Die Zutaten für das Dessert sind frei wählbar. Ein zusätzlicher fakultativer Gang mit eigener Wertung ist der „Deckel pur“ Gang. Alle Gerichte werden anschließend von einer 3-köpfigen Fachjury getestet und bewertet. Auf jedes teilnehmende Team warten wertvolle Sachpreise.
Zusätzlich werden für die ersten drei Plätze bei einer Teilnehmeranzahl von 15 Teams folgende Preisgelder ausgelobt:
1. Platz: 750 Euro, 2. Platz: 500 Euro, 3. Platz: 250 Euro

Der „Dritte DOpf“ verkörpert eine Publikumsaktion ohne jegliche Wertung. Teams, die den Wunsch haben, Publikum zu verköstigen, haben in diesem Rahmen die Möglichkeit dazu.
Jeder Teilnehmer bringt sein eigenes Dutch Oven Equipment sowie alle weiteren Zutaten für die Hauptspeise und das Dessert mit. Ist die Teilnehmeranzahl geringer als 15 Teams, wird das Preisgeld prozentual angepasst.

Eine Anmeldegebühr in Höhe von 100 Euro muss mit dem Verwendungszweck Dutch Oven 2021 auf folgendes Konto überwiesen werden:

Kreissparkasse Ravensburg
Konto 101 011 730
BLZ 650 501 10
IBAN DE42 6505 0110 0101 0117 30
Swift-BIC-Code: SOLA DE S1RVB
via Landesbank Baden-Württemberg

Nach Anmeldung und Zahlungseingang geht den Teams eine Anmeldebestätigung bzw. Startberechtigung per E-Mail zu. Eine Absage durch ein Team ist bis 6 Wochen vor dem Veranstaltungstermin möglich. Die Anmeldegebühr wird in diesem Fall rückerstattet. Bei Absagen nach dieser Frist wird die Anmeldegebühr einbehalten.
Bei zu großer Nachfrage nach Startplätzen entscheidet das Anmeldedatum über die Berechtigung zur Teilnahme.

HINWEIS: Falls gesetzlich vorgeschrieben, erklären sich alle Teilnehmer mit einem Corona-Schnelltest einverstanden und verpflichten sich außerdem, alle nötigen Hygienevorgaben einzuhalten. Muss der Wettbewerb aufgrund von Corona verschoben werden, behalten wir die Anmeldegebühr für die Teilnahme im nächsten Jahr (2022) ein.

 

 

Regelwerk Teamausschreibung

 

Teamanmeldung Dutch Oven Cook-Off

Copyright 2021 FIRE&FOOD Verlag GmbH.