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Tommy Madel

Masterclass „Feder und Flamme“ mit Tommy Madel
am Freitag, 07.06.2024 von 13:00–15:00 Uhr

BBQ Fanatic und Meatlover Thomas Madel aus Günzburg hat sich auf Low & Slow Barbecue spezialisiert und konnte 2019 die Jury für eines BBQ Awards in der Kategorie „New Talent“ von seinem Können überzeugen. Mittlerweile ist er als Promoter und Ambassador für Traeger-Pelletgrills unterwegs und viele haben ihn sicher schon auf seinem Instagram- und Facebookkanal „@sir_grillalot“ oder über FIRE&FOOD kennengelernt.

Wie schmeckt eigentlich Spiegelei vom Strauß, wo verstecken sich die Pfaffenschnittchen und was hat Backpulver mit einer knusprigen Haut zu tun? Die Antworten auf diese und viele weitere Fragen beantwortet dir Tommy in seiner Masterclass rund um das Thema Geflügel. Dich erwarten leckere Rezepte, interessante Tipps und Tricks und bestimmt auch der ein oder andere Schluck Whiskey. Hol dir jetzt dein Ticket und verdiene dir dein „Label Rouge“.

Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten.
Ticketpreis 70,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!
 
Hinweis: Der Eintritt zur Messe im Außenbereich ist frei, für den BBQ FAN-Treff im Innenbereich wird ein zusätzliches Ticket benötigt!
 

Lucki Maurer

Masterclass „Fine Dining & BBQ“ mit Ludwig "Lucki" Maurer
am Freitag, 07.06.2024 von 13:00-15:00 Uhr
Ludwig "Lucki" Maurer jüngster Spross einer alteingesessenen Gastronomen- und Wirtsfamilie aus Bayern erlernt mit 15 Jahren den Beruf Koch. Nach einigen Stationen in Deutschland macht er auf der Hotelfachschule die Ausbildung zum Hotelfachmann und später seinen staatlich geprüften Küchenmeister.

Bereits 2003 kommt er zu seinem kulinarischen Ziehvater Stefan Marquard, mit dem ihn bis heute eine tiefe Freundschaft verbindet und für den er über 10 Jahre viele Veranstaltungen in führender Position umgesetzt hat. In seinem Spezialgebiet Fleisch gibt er Praxisworkshops für Köche, reist mit dem Fleischexperten Wolfgang Otto in 80 Steaks um die Welt“ und schreibt nebenbei mindestens ein Buch im Jahr Im TV ist Maurer in Formaten wie das perfekte Profi Dinner auf VOX, Galileo, der BR Landfrauenküche und Heimatrauschen zu sehen, zuletzt auch in Tim Mälzers Format „Kitchen Impossible“.

Als Verfechter einer hohen Genussqualität legt Lucki Mauer besonderen Wert darauf, dass BBQ auch in den Fine Dining Bereichen seinen Platz hat. Die mit Liebe gegarten Fleischteile sind in Intensität und Eigengeschmack kaum zu übertreffen und sollen ihren Platz auch auf den Tellern der gehobenen Gastronomie haben. Lucki Maurer wird zusammen mit seinen Gästen der Masterclass verschiedene Fleischteile zu BBQ-Köstlichkeiten verwandeln.

Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten.
Ticketpreis 90,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 40 Personen!
 
Hinweis: Der Eintritt zur Messe im Außenbereich ist frei, für den BBQ FAN-Treff im Innenbereich wird ein zusätzliches Ticket benötigt!
 

Klaus Breinig

Masterclass „Spareribs Deluxe“ – Cuts, Hölzer, Zeiten, Rubs mit Klaus Breinig
am Freitag, 07.06.2024 von 16:00–18:00 Uhr

Klaus Breinig zählt zu den bekanntesten Köchen und Grillprofis in Deutschland und erfreute die Fernsehzuschauer unter anderem schon bei RTL, RTL II, PRO 7, SAT1, ARD, ZDF und HR-Fernsehen mit seinen kreativen Rezeptideen. In den Genuss seiner Tipps und Tricks kamen auch schon die Teilnehmer und Zuschauer vieler Grillkurse und Food Messen in Deutschland. Er liebt es zu kochen und zu grillen! Den größten Erfolg feierte Klaus Breinig mit seinem Team BBQ Wiesel, im Jahr 2017 mit dem Sieg bei der WBQA Grill Weltmeisterschaft in Irland. Hierzu kam der sensationelle Sieg bei der World Food Championships 2018 in Orange Beach Alabama.

Spareribs und Smoker, welch heilvolle Zusammenkunft, Spareribs als Grundidee des BBQ. Die unterschiedlichen Cuts verhalten sich anders, das Holz ist von größter Bedeutung. Dazu noch die Frage, wie lange muss das und welche Aromaten bringe ich rein. Diesen Fragen geht Klaus Breinig in dieser Masterclass nach und gibt seine Erfahrungen, Kniffs und Tricks eindrucksvoll weiter.

Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten.
Ticketpreis 70,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!

Hinweis: Der Eintritt zur Messe im Außenbereich ist frei, für den BBQ FAN-Treff im Innenbereich wird ein zusätzliches Ticket benötigt!
 

Giuseppe Messina

Masterclass „iSi“ is going to Grill und Sous vide goes BBQ… mit Giuseppe Messina
am Freitag, 07.06.2024 von 16:00–18:00 Uhr

Giuseppe Messina ist gelernter Koch aus Leidenschaft, am Grill fühlt er sich jedoch besonders wohl. Als Produktentwickler und Markenbotschafter mehrerer Firmen gibt er seine 30-jährige Erfahrung immer gern weiter. Seine Küchenskills brachten ihn zu Kitchen Impossible, Galileo, ins bayerische regionale Fernsehen und in einige bekannte Food Magazine. Als Kochbuchautor hat er bisher 5 Bücher veröffentlicht.

Lerne in Giuseppes Masterclass wie du den iSi Gourmet Whip gekonnt und vielseitig einsetzt, Fleisch und Gemüse perfekt im Wasserbad garst und am Grill finishst. Es erwartet dich intensiver Fleischgeschmack, imprägnierte Öle zum Verfeinern deines Grillguts, coole Cocktails und aromatische Desserts für deinen gelungenen Abend am Grill. Lerne wie du dein Time-Management am Grill verbesserst und entspannt für deine Gäste den Grill rockst. Ein Kurs, der alle Sinne anspricht und aufkommende Fragen kompetent beantwortet werden.

Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten.
Ticketpreis 70,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!

Hinweis: Der Eintritt zur Messe im Außenbereich ist frei, für den BBQ FAN-Treff im Innenbereich wird ein zusätzliches Ticket benötigt!
 

Über uns

Grillen und Barbecue ist eine Lebensart, die in Europa seit 2002 untrennbar mit der Zeitschrift FIRE&FOOD verbunden ist und von ihr repräsentiert wird. Das Leben draußen zu gestalten und zu genießen – und das nicht nur im kulinarischen Sinne – ist der Motor, welcher FIRE&FOOD seit dieser Zeit antreibt.

Veranstalter

FIRE&FOOD Verlag GmbH
Am Umspannwerk 10
88255 Baindt

+49 (0)7502 - 977 94 - 0

ef@fire-food.com

 

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Maisel & Friends
Andreas-Maisel-Weg 1
95445 Bayreuth

erleben@maiselandfriends.com

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