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Lucki Maurer

Masterclass „Fine Dining & BBQ“ mit Ludwig "Lucki" Maurer
am Freitag, 07.06.2024 von 13:00-15:00 Uhr
Ludwig "Lucki" Maurer jüngster Spross einer alteingesessenen Gastronomen- und Wirtsfamilie aus Bayern erlernt mit 15 Jahren den Beruf Koch. Nach einigen Stationen in Deutschland macht er auf der Hotelfachschule die Ausbildung zum Hotelfachmann und später seinen staatlich geprüften Küchenmeister.

Bereits 2003 kommt er zu seinem kulinarischen Ziehvater Stefan Marquard, mit dem ihn bis heute eine tiefe Freundschaft verbindet und für den er über 10 Jahre viele Veranstaltungen in führender Position umgesetzt hat. In seinem Spezialgebiet Fleisch gibt er Praxisworkshops für Köche, reist mit dem Fleischexperten Wolfgang Otto in 80 Steaks um die Welt“ und schreibt nebenbei mindestens ein Buch im Jahr Im TV ist Maurer in Formaten wie das perfekte Profi Dinner auf VOX, Galileo, der BR Landfrauenküche und Heimatrauschen zu sehen, zuletzt auch in Tim Mälzers Format „Kitchen Impossible“.

Als Verfechter einer hohen Genussqualität legt Lucki Mauer besonderen Wert darauf, dass BBQ auch in den Fine Dining Bereichen seinen Platz hat. Die mit Liebe gegarten Fleischteile sind in Intensität und Eigengeschmack kaum zu übertreffen und sollen ihren Platz auch auf den Tellern der gehobenen Gastronomie haben. Lucki Maurer wird zusammen mit seinen Gästen der Masterclass verschiedene Fleischteile zu BBQ-Köstlichkeiten verwandeln.

Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten.
Ticketpreis 90,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 40 Personen!
 
Hinweis: Der Eintritt zur Messe im Außenbereich ist frei, für den BBQ FAN-Treff im Innenbereich wird ein zusätzliches Ticket benötigt!
 

Elmar Fetscher

Masterclass „Best Steak“ mit Elmar Fetscher und Sascha Lotzmann
am Freitag, 07.06.2024 von 13:00–15:00 Uhr

Elmar Fetscher ist Herausgeber und Chefredakteur von FIRE&FOOD und gehört heute zu den wichtigsten Grill- und Barbecuespezialisten in Deutschland. Er ist einer der Vorreiter, die dem Thema Barbecue in den deutschsprachigen Ländern (auch über die Branche hinaus) zu Bekannt- und Beliebtheit verholfen haben. Mit FIRE&FOOD prägt er die Grillszene als Meinungsmacher und Experte maßgeblich mit. Neben seiner Tätigkeit als Herausgeber und Chefredakteur ist Elmar als Mitglied in verschiedenen Organisationen wie der Barbecue Industry Association Grill e.V. (BIAG), der World BBQ Culinary Association Ltd. (WBQA) und der German, Swiss und Austrian Barbecue Association aktiv. Im Jahr 2014 startete er das Event- und Messeprojekt "BBQ WEEK".

Sascha Lotzmann - bekannter als Küstenglut - hat schon sein ganzes Leben gern gegrillt. Richtig eskaliert ist das Ganze 2012 mit Kauf des ersten Kugelgrills. Seit Anfang 2016 verbindet er das Grillen mit seinem zweiten Hobby, der Foto- und Videografie. Seitdem postet er regelmäßig auf Instagram und TikTok unter dem Namen @kuestenglut. Das kommt so gut an, dass im inzwischen über 125.000 Menschen folgen.

Anspruchsvolle Fleischliebhaber weltweit schätzen ein gutes Stück Rindfleisch in Steakqualität. Barbecue-Experte Elmar Fetscher widmet sich in dieser Masterclass der Königsdiszplin in Sachen Grillen und gibt den Teilnehmern Insider-Informationen von der richtigen Fleischauswahl bis zum besonderen Zuschnitt. Sascha Lotzmann bereitet dazu die passenden Rezepte, u. a. vom edlen Wagyu-Rind. Grillfans erhalten in dieser Masterclass wertvolle Tipps und Tricks für den Weg zum perfekten Steak. Vermittelt wird Wissen zu unterschiedlichen Rinderrassen, sowie zu deren Aufzucht und Haltung, Schlachtung und Fleischreifung. Die beiden Fleischexperten zeigen außerdem die wichtigsten Steak Cuts und die Teilnehmer erfahren, wie Best Steaks vom Grill mit dem richtigen Equipment und der passenden Technik garantiert gelingen. Freut euch auf eine kulinarische Reise in die Welt des Steak-Grillens!

Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten.
Ticketpreis 70,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!

Hinweis: Der Eintritt zur Messe im Außenbereich ist frei, für den BBQ FAN-Treff im Innenbereich wird ein zusätzliches Ticket benötigt!
 

Klaus Breinig

Masterclass „Spareribs Deluxe“ – Cuts, Hölzer, Zeiten, Rubs mit Klaus Breinig
am Freitag, 07.06.2024 von 16:00–18:00 Uhr

Klaus Breinig zählt zu den bekanntesten Köchen und Grillprofis in Deutschland und erfreute die Fernsehzuschauer unter anderem schon bei RTL, RTL II, PRO 7, SAT1, ARD, ZDF und HR-Fernsehen mit seinen kreativen Rezeptideen. In den Genuss seiner Tipps und Tricks kamen auch schon die Teilnehmer und Zuschauer vieler Grillkurse und Food Messen in Deutschland. Er liebt es zu kochen und zu grillen! Den größten Erfolg feierte Klaus Breinig mit seinem Team BBQ Wiesel, im Jahr 2017 mit dem Sieg bei der WBQA Grill Weltmeisterschaft in Irland. Hierzu kam der sensationelle Sieg bei der World Food Championships 2018 in Orange Beach Alabama.

Spareribs und Smoker, welch heilvolle Zusammenkunft, Spareribs als Grundidee des BBQ. Die unterschiedlichen Cuts verhalten sich anders, das Holz ist von größter Bedeutung. Dazu noch die Frage, wie lange muss das und welche Aromaten bringe ich rein. Diesen Fragen geht Klaus Breinig in dieser Masterclass nach und gibt seine Erfahrungen, Kniffs und Tricks eindrucksvoll weiter.

Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten.
Ticketpreis 70,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!

Hinweis: Der Eintritt zur Messe im Außenbereich ist frei, für den BBQ FAN-Treff im Innenbereich wird ein zusätzliches Ticket benötigt!
 

Giuseppe Messina

Masterclass „iSi“ is going to Grill und Sous vide goes BBQ… mit Giuseppe Messina
am Freitag, 07.06.2024 von 16:00–18:00 Uhr

Giuseppe Messina ist gelernter Koch aus Leidenschaft, am Grill fühlt er sich jedoch besonders wohl. Als Produktentwickler und Markenbotschafter mehrerer Firmen gibt er seine 30-jährige Erfahrung immer gern weiter. Seine Küchenskills brachten ihn zu Kitchen Impossible, Galileo, ins bayerische regionale Fernsehen und in einige bekannte Food Magazine. Als Kochbuchautor hat er bisher 5 Bücher veröffentlicht.

Lerne in Giuseppes Masterclass wie du den iSi Gourmet Whip gekonnt und vielseitig einsetzt, Fleisch und Gemüse perfekt im Wasserbad garst und am Grill finishst. Es erwartet dich intensiver Fleischgeschmack, imprägnierte Öle zum Verfeinern deines Grillguts, coole Cocktails und aromatische Desserts für deinen gelungenen Abend am Grill. Lerne wie du dein Time-Management am Grill verbesserst und entspannt für deine Gäste den Grill rockst. Ein Kurs, der alle Sinne anspricht und aufkommende Fragen kompetent beantwortet werden.

Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten.
Ticketpreis 70,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!

Hinweis: Der Eintritt zur Messe im Außenbereich ist frei, für den BBQ FAN-Treff im Innenbereich wird ein zusätzliches Ticket benötigt!
 

Über uns

Grillen und Barbecue ist eine Lebensart, die in Europa seit 2002 untrennbar mit der Zeitschrift FIRE&FOOD verbunden ist und von ihr repräsentiert wird. Das Leben draußen zu gestalten und zu genießen – und das nicht nur im kulinarischen Sinne – ist der Motor, welcher FIRE&FOOD seit dieser Zeit antreibt.

Partner

           

Veranstalter

FIRE&FOOD Verlag GmbH
Am Umspannwerk 10
88255 Baindt

+49 (0)7502 - 977 94 - 0

ef@fire-food.com

 

Messestandort

Maisel & Friends
Andreas-Maisel-Weg 1
95445 Bayreuth

erleben@maiselandfriends.com

Öffnungszeiten

Außenbereich und FAN AREA
(
07.–09. Juni 2024):
Freitag 12–20 Uhr
Samstag 10–18 Uhr
Sonntag 10–17 Uhr

BBQ NIGHT (08. Juni 2024):
Samstag 19–23 Uhr

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