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Masterclass „Die authentische Welt von Thai- und Chinesischem BBQ“ mit Giuseppe Messina
am Montag, 07.09.2026 von 11:00–13:00 Uhr
Giuseppe Messina ist gelernter Koch aus Leidenschaft, am Grill fühlt er sich jedoch besonders wohl. Als Produktentwickler und Markenbotschafter mehrerer Firmen gibt er seine 30-jährige Erfahrung immer gern weiter. Seine Küchenskills brachten ihn zu Kitchen Impossible, Galileo, ins bayerische regionale Fernsehen und in einige bekannte Food Magazine. Als Kochbuchautor hat er bisher 5 Bücher veröffentlicht.
Masterclass „Die authentische Welt von Thai- und Chinesischem BBQ“
In dieser Masterclass wird Giuseppe Messina in die Welt des traditionellen thailändischen und chinesischen BBQs einführen. Die Rezepte und Techniken hat er direkt von ausgewählten Profi-Köchen in Thailand und China gelernt – mit authentischen Aromen, die die Teilnehmer auf eine kulinarische Reise durch Asien mitnehmen. Im Kurs zeigt Giuseppe Schritt für Schritt, wie man diese besonderen Gerichte mit Zutaten zubereitet, die man in jedem Asia-Shop in Deutschland finden kann. Gemeinsam mit den Teilnehmern bereitet Giuseppe Marinaden, Saucen und würzige Dips zu, die das Herzstück dieser Grillkunst sind. Ob saftige Fleischspieße nach thailändischer Art, die auf dem Grill zubereitet werden oder die aromatischen, glasierten BBQ-Gerichte der chinesischen Küche, wie sie auf den Straßenmärkten in Peking oder Shanghai serviert werden – der Grillmeister zeigt tolle Tricks und Kniffe, damit alle die Gerichte authentisch nachkochen können. Taucht ein in die faszinierende Welt von thailändischem und chinesischen Barbecue!
Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten. Der Messeeintritt am Tag der Masterclass ist ebenfalls inklusive. Ticketpreis 80,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!
Masterclass „Aromen wie aus Gottes Hand“
mit Heiko Antoniewicz
am Montag, 07.09.2026 von 14:00–16:00 Uhr
Heiko Antoniewicz ist mehrfach ausgezeichneter Koch, Feinschmecker, Entdecker und Suchender – denn er begreift Kochen als eine ständige Entwicklung. Unterschiedlichste Einflüsse verarbeitet Heiko Antoniewicz in den vielen Facetten seines Kochlebens. Aus den Inspirationen seiner Reisen und der Arbeit in seinem „Labor“ bezieht er die Kraft, nicht nur Rezepte innovativ zu entwickeln, sondern komplette Foodkonzepte und Produktideen. Seine Bücher sind allesamt Standardwerke, unter anderem als Beste in der Welt ausgezeichnet worden, und haben den Platz in den Küchen der Branche gefunden. Heiko Antoniewicz alias „Professor“ geht seinen Themen immer auf den letzten Grund – in dem Wissen, dass an jedem Tag neue Herausforderungen, Aufgaben und Lösungen warten.
Das Thema der Masterclass ist „Aromen wie aus Gottes Hand“. Die Teilnehmer der Masterclass lernen Wissenswertes zum Thema „Fermentation und Flavour Pairing = Umami“. Heiko Antoniewicz zeigt die Zusammenhänge von BBQ und Fermentation und demonstriert live wie das Ergebnis die Gästezufriedenheit enorm steigert. Ein Baustein zum perfekten Grillerlebnis ohne Reue und immer den perfekten Geschmack treffend.