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Lucki Maurer

Masterclass „Fine Dining & BBQ“ mit Ludwig "Lucki" Maurer
am Samstag, 08.06.2024 von 11:00-13:00 Uhr
Ludwig "Lucki" Maurer jüngster Spross einer alteingesessenen Gastronomen- und Wirtsfamilie aus Bayern erlernt mit 15 Jahren den Beruf Koch. Nach einigen Stationen in Deutschland macht er auf der Hotelfachschule die Ausbildung zum Hotelfachmann und später seinen staatlich geprüften Küchenmeister.

Bereits 2003 kommt er zu seinem kulinarischen Ziehvater Stefan Marquard, mit dem ihn bis heute eine tiefe Freundschaft verbindet und für den er über 10 Jahre viele Veranstaltungen in führender Position umgesetzt hat. In seinem Spezialgebiet Fleisch gibt er Praxisworkshops für Köche, reist mit dem Fleischexperten Wolfgang Otto in 80 Steaks um die Welt“ und schreibt nebenbei mindestens ein Buch im Jahr Im TV ist Maurer in Formaten wie das perfekte Profi Dinner auf VOX, Galileo, der BR Landfrauenküche und Heimatrauschen zu sehen, zuletzt auch in Tim Mälzers Format „Kitchen Impossible“.

Als Verfechter einer hohen Genussqualität legt Lucki Mauer besonderen Wert darauf, dass BBQ auch in den Fine Dining Bereichen seinen Platz hat. Die mit Liebe gegarten Fleischteile sind in Intensität und Eigengeschmack kaum zu übertreffen und sollen ihren Platz auch auf den Tellern der gehobenen Gastronomie haben. Lucki Maurer wird zusammen mit seinen Gästen der Masterclass verschiedene Fleischteile zu BBQ-Köstlichkeiten verwandeln.

Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten.
Ticketpreis 90,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 40 Personen!
 
Hinweis: Der Eintritt zur Messe im Außenbereich ist frei, für den BBQ FAN-Treff im Innenbereich wird ein zusätzliches Ticket benötigt!
 

Klaus Breinig

Masterclass „Spareribs Deluxe“ – Cuts, Hölzer, Zeiten, Rubs mit Klaus Breinig
am Samstag, 08.06.2024 von 11:00–13:00 Uhr

Klaus Breinig zählt zu den bekanntesten Köchen und Grillprofis in Deutschland und erfreute die Fernsehzuschauer unter anderem schon bei RTL, RTL II, PRO 7, SAT1, ARD, ZDF und HR-Fernsehen mit seinen kreativen Rezeptideen. In den Genuss seiner Tipps und Tricks kamen auch schon die Teilnehmer und Zuschauer vieler Grillkurse und Food Messen in Deutschland. Er liebt es zu kochen und zu grillen! Den größten Erfolg feierte Klaus Breinig mit seinem Team BBQ Wiesel, im Jahr 2017 mit dem Sieg bei der WBQA Grill Weltmeisterschaft in Irland. Hierzu kam der sensationelle Sieg bei der World Food Championships 2018 in Orange Beach Alabama.

Spareribs und Smoker, welch heilvolle Zusammenkunft, Spareribs als Grundidee des BBQ. Die unterschiedlichen Cuts verhalten sich anders, das Holz ist von größter Bedeutung. Dazu noch die Frage, wie lange muss das und welche Aromaten bringe ich rein. Diesen Fragen geht Klaus Breinig in dieser Masterclass nach und gibt seine Erfahrungen, Kniffs und Tricks eindrucksvoll weiter.

Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten.
Ticketpreis 70,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!

Hinweis: Der Eintritt zur Messe im Außenbereich ist frei, für den BBQ FAN-Treff im Innenbereich wird ein zusätzliches Ticket benötigt!
 

Gerhard Volk

Masterclass „Steak / Rauch / Sous-Vide 2.0“ mit Gerhard Volk
am Samstag, 08.06.2024 von 14:00–16:00 Uhr

Begonnen hat die Karriere des Hotelierssohns Gerhard Volk im Schwarzwald. Nach erfolgreicher Lehre gings auf Wanderschaft in der Topgastronomie, in der er viele Jahre lang an verschiedenen Stationen, sowie am eigenen Herd erfolgreich mitmischte. 1997 startete dann sein zweites Koch-Leben als Berater der ganz Großen mit dem Aufbau der Profi Marke Pacojet samt eigenem Vertriebsnetz, die den unermüdlichen Tüftler zu den Sterneköchen ganz Europas und Übersee führte. Davon profitierten nicht nur seine Kollegen, sondern auch er ganz gewaltig. Logische Folgen des Know-how-Transfers waren zur Jahrtausendwende dann der Aufruf zum Fach-Dozent der renommiertesten Hotelfachschulen im In- und Ausland. Gründung eines eigenen Schulungszentrums FORUM-CULINAIRE in Offenburg, das am Anfang nur von einer professionellen Klientel und Sterneköchen besucht werden konnte. Beeindruckende Gästeliste: Die Besten der Besten der Sterne-Gastronomie und Hotellerie geben sich die Türklinke im Forum-Culinaire in die Hand. Der Anspruch ist immer hoch. Unterstützt durch die besten Fachreferenten, ein Ort mit perfekter Wissensvermittlung in einzigartig familiärem Umfeld. Auszeichnungen: Etliches Gold und Silber bei nationalen und internationalen Profi-Koch-Wettbewerben dekorieren seine Trophäen-Wand. Auch bei der „OLYMPIADE DER KÖCHE“ wurde er mit Silber und Bronze ausgezeichnet. Sein Buch „Desserts vom Grill“ wurde 2015 mit dem „World Cookbook Award“ als bestes innovativstes Grill-Buch nominiert. Grill & BBQ Virus: In Kalifornien an der Westküste wurde Ihm in der Kochschule CIA sein erstes und unvergessliches Smoked-Brisket serviert. Dieses Erlebnis endete mit einem gehörigen BBQ-Virus. Seitdem entwickelte er auch Rezepte für diesen Bereich und seit 2004 mit eigenen Grillkursen für Profis und Endkunden. Sein Ruf kam auch dem Management des Marktführers WEBER GRILL zu Ohren und seit 2008-2018 entwickelte der überzeugte und leidenschaftliche Perfektionist gemeinsam mit Weber-Stephen deren erfolgreiches Akademie-Konzept mit Grillkursen auf hohem Niveau. Rezeptentwicklung und das Training der Weber-Grill Akademien in D / AT / CH sind die Aufgabenbereiche. Die Weber-Grill-Academy wurde bis heute von über 1,7 Millionen Gästen besucht. Wahrlich das erfolgreichste und größte Koch-/Grillschulen Konzept der Welt. Etliche der Grill-Weltmeister genossen eine Ausbildung im Forum-Culinaire.

„Weil ich es so sage oder glaube“, hat bei uns keine Chance! Wir bringen es für Dich auf den Punkt. STEAK / RAUCH / SOUS-VIDE 2.0 umgesetzt in geilen Gerichten. Rezeptbuch plus ein Glas einzigartiges Black Forest Fichten-Rauch-Salz für Dich inklusive! Zusammen genießen wir 5 geile und nicht alltägliche Gerichte. Gerhard Volk, seine Frau Ria, sowie sein Küchenchef und Grillweltmeister Heiner Haseidl geben für euch 110%.

Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten.
Ticketpreis 70,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!

Hinweis: Der Eintritt zur Messe im Außenbereich ist frei, für den BBQ FAN-Treff im Innenbereich wird ein zusätzliches Ticket benötigt!
 

Heiko Antoniewicz

Masterclass „Aromen wie aus Gottes Hand“
mit Heiko Antoniewicz
am Samstag, 08.06.2024, 14:00–16:00 Uhr

Heiko Antoniewicz ist mehrfach ausgezeichneter Koch, Feinschmecker, Entdecker und Suchender – denn er begreift Kochen als eine ständige Entwicklung. Unterschiedlichste Einflüsse verarbeitet Heiko Antoniewicz in den vielen Facetten seines Kochlebens. Aus den Inspirationen seiner Reisen und der Arbeit in seinem „Labor“ bezieht er die Kraft, nicht nur Rezepte innovativ zu entwickeln, sondern komplette Foodkonzepte und Produktideen. Seine Bücher sind allesamt Standardwerke, unter anderem als Beste in der Welt ausgezeichnet worden, und haben den Platz in den Küchen der Branche gefunden. Heiko Antoniewicz alias „Professor“ geht seinen Themen immer auf den letzten Grund – in dem Wissen, dass an jedem Tag neue Herausforderungen, Aufgaben und Lösungen warten.

Das Thema der Masterclass ist „Aromen wie aus Gottes Hand“. Die Teilnehmer der Masterclass lernen Wissenswertes zum Thema „Fermentation und Flavour Pairing = Umami“. Heiko Antoniewicz zeigt die Zusammenhänge von BBQ und Fermentation und demonstriert live wie das Ergebnis die Gästezufriedenheit enorm steigert. Ein Baustein zum perfekten Grillerlebnis ohne Reue und immer den perfekten Geschmack treffend.

 
Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten.
Ticketpreis 70,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!

Hinweis:
Der Eintritt zur Messe im Außenbereich ist frei, für den BBQ FAN-Treff im Innenbereich wird ein zusätzliches Ticket benötigt!

Über uns

Grillen und Barbecue ist eine Lebensart, die in Europa seit 2002 untrennbar mit der Zeitschrift FIRE&FOOD verbunden ist und von ihr repräsentiert wird. Das Leben draußen zu gestalten und zu genießen – und das nicht nur im kulinarischen Sinne – ist der Motor, welcher FIRE&FOOD seit dieser Zeit antreibt.

Veranstalter

FIRE&FOOD Verlag GmbH
Am Umspannwerk 10
88255 Baindt

+49 (0)7502 - 977 94 - 0

ef@fire-food.com

 

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Maisel & Friends
Andreas-Maisel-Weg 1
95445 Bayreuth

erleben@maiselandfriends.com

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