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Gerhard Volk

Masterclass „Steak / Rauch / Sous-Vide 2.0“ mit Gerhard Volk
am Sonntag, 09.06.2024 von 11:00–13:00 Uhr

Begonnen hat die Karriere des Hotelierssohns Gerhard Volk im Schwarzwald. Nach erfolgreicher Lehre gings auf Wanderschaft in der Topgastronomie, in der er viele Jahre lang an verschiedenen Stationen, sowie am eigenen Herd erfolgreich mitmischte. 1997 startete dann sein zweites Koch-Leben als Berater der ganz Großen mit dem Aufbau der Profi Marke Pacojet samt eigenem Vertriebsnetz, die den unermüdlichen Tüftler zu den Sterneköchen ganz Europas und Übersee führte. Davon profitierten nicht nur seine Kollegen, sondern auch er ganz gewaltig. Logische Folgen des Know-how-Transfers waren zur Jahrtausendwende dann der Aufruf zum Fach-Dozent der renommiertesten Hotelfachschulen im In- und Ausland. Gründung eines eigenen Schulungszentrums FORUM-CULINAIRE in Offenburg, das am Anfang nur von einer professionellen Klientel und Sterneköchen besucht werden konnte. Beeindruckende Gästeliste: Die Besten der Besten der Sterne-Gastronomie und Hotellerie geben sich die Türklinke im Forum-Culinaire in die Hand. Der Anspruch ist immer hoch. Unterstützt durch die besten Fachreferenten, ein Ort mit perfekter Wissensvermittlung in einzigartig familiärem Umfeld. Auszeichnungen: Etliches Gold und Silber bei nationalen und internationalen Profi-Koch-Wettbewerben dekorieren seine Trophäen-Wand. Auch bei der „OLYMPIADE DER KÖCHE“ wurde er mit Silber und Bronze ausgezeichnet. Sein Buch „Desserts vom Grill“ wurde 2015 mit dem „World Cookbook Award“ als bestes innovativstes Grill-Buch nominiert. Grill & BBQ Virus: In Kalifornien an der Westküste wurde Ihm in der Kochschule CIA sein erstes und unvergessliches Smoked-Brisket serviert. Dieses Erlebnis endete mit einem gehörigen BBQ-Virus. Seitdem entwickelte er auch Rezepte für diesen Bereich und seit 2004 mit eigenen Grillkursen für Profis und Endkunden. Sein Ruf kam auch dem Management des Marktführers WEBER GRILL zu Ohren und seit 2008-2018 entwickelte der überzeugte und leidenschaftliche Perfektionist gemeinsam mit Weber-Stephen deren erfolgreiches Akademie-Konzept mit Grillkursen auf hohem Niveau. Rezeptentwicklung und das Training der Weber-Grill Akademien in D / AT / CH sind die Aufgabenbereiche. Die Weber-Grill-Academy wurde bis heute von über 1,7 Millionen Gästen besucht. Wahrlich das erfolgreichste und größte Koch-/Grillschulen Konzept der Welt. Etliche der Grill-Weltmeister genossen eine Ausbildung im Forum-Culinaire.

„Weil ich es so sage oder glaube“, hat bei uns keine Chance! Wir bringen es für Dich auf den Punkt. STEAK / RAUCH / SOUS-VIDE 2.0 umgesetzt in geilen Gerichten. Rezeptbuch plus ein Glas einzigartiges Black Forest Fichten-Rauch-Salz für Dich inklusive! Zusammen genießen wir 5 geile und nicht alltägliche Gerichte. Gerhard Volk, seine Frau Ria, sowie sein Küchenchef und Grillweltmeister Heiner Haseidl geben für euch 110%.

Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten.
Ticketpreis 70,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!

Hinweis: Der Eintritt zur Messe im Außenbereich ist frei, für den BBQ FAN-Treff im Innenbereich wird ein zusätzliches Ticket benötigt!
 

Tommy Madel

Masterclass „Feder und Flamme“ mit Tommy Madel
am Sonntag, 09.06.2024 von 14:00–16:00 Uhr

BBQ Fanatic und Meatlover Thomas Madel aus Günzburg hat sich auf Low & Slow Barbecue spezialisiert und konnte 2019 die Jury für eines BBQ Awards in der Kategorie „New Talent“ von seinem Können überzeugen. Mittlerweile ist er als Promoter und Ambassador für Traeger-Pelletgrills unterwegs und viele haben ihn sicher schon auf seinem Instagram- und Facebookkanal „@sir_grillalot“ oder über FIRE&FOOD kennengelernt.

Wie schmeckt eigentlich Spiegelei vom Strauß, wo verstecken sich die Pfaffenschnittchen und was hat Backpulver mit einer knusprigen Haut zu tun? Die Antworten auf diese und viele weitere Fragen beantwortet dir Tommy in seiner Masterclass rund um das Thema Geflügel. Dich erwarten leckere Rezepte, interessante Tipps und Tricks und bestimmt auch der ein oder andere Schluck Whiskey. Hol dir jetzt dein Ticket und verdiene dir dein „Label Rouge“.

Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten.
Ticketpreis 70,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!
 
Hinweis: Der Eintritt zur Messe im Außenbereich ist frei, für den BBQ FAN-Treff im Innenbereich wird ein zusätzliches Ticket benötigt!
 

Heiko Antoniewicz

Masterclass „Aromen wie aus Gottes Hand“
mit Heiko Antoniewicz
am Samstag, 08.06.2024, 14:00–16:00 Uhr

Heiko Antoniewicz ist mehrfach ausgezeichneter Koch, Feinschmecker, Entdecker und Suchender – denn er begreift Kochen als eine ständige Entwicklung. Unterschiedlichste Einflüsse verarbeitet Heiko Antoniewicz in den vielen Facetten seines Kochlebens. Aus den Inspirationen seiner Reisen und der Arbeit in seinem „Labor“ bezieht er die Kraft, nicht nur Rezepte innovativ zu entwickeln, sondern komplette Foodkonzepte und Produktideen. Seine Bücher sind allesamt Standardwerke, unter anderem als Beste in der Welt ausgezeichnet worden, und haben den Platz in den Küchen der Branche gefunden. Heiko Antoniewicz alias „Professor“ geht seinen Themen immer auf den letzten Grund – in dem Wissen, dass an jedem Tag neue Herausforderungen, Aufgaben und Lösungen warten.

Das Thema der Masterclass ist „Aromen wie aus Gottes Hand“. Die Teilnehmer der Masterclass lernen Wissenswertes zum Thema „Fermentation und Flavour Pairing = Umami“. Heiko Antoniewicz zeigt die Zusammenhänge von BBQ und Fermentation und demonstriert live wie das Ergebnis die Gästezufriedenheit enorm steigert. Ein Baustein zum perfekten Grillerlebnis ohne Reue und immer den perfekten Geschmack treffend.

 
Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten.
Ticketpreis 70,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!

Hinweis:
Der Eintritt zur Messe im Außenbereich ist frei, für den BBQ FAN-Treff im Innenbereich wird ein zusätzliches Ticket benötigt!

Über uns

Grillen und Barbecue ist eine Lebensart, die in Europa seit 2002 untrennbar mit der Zeitschrift FIRE&FOOD verbunden ist und von ihr repräsentiert wird. Das Leben draußen zu gestalten und zu genießen – und das nicht nur im kulinarischen Sinne – ist der Motor, welcher FIRE&FOOD seit dieser Zeit antreibt.

Veranstalter

FIRE&FOOD Verlag GmbH
Am Umspannwerk 10
88255 Baindt

+49 (0)7502 - 977 94 - 0

ef@fire-food.com

 

Messestandort

Maisel & Friends
Andreas-Maisel-Weg 1
95445 Bayreuth

erleben@maiselandfriends.com

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