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Masterclass "From Nose To Tail – Best Beef Cuts"
mit Ludwig "Lucki" Maurer
am Donnerstag (Vatertag), 18. Mai 2023, 10:30–12:30 Uhr
Ludwig "Lucki" Maurer jüngster Spross einer alteingesessenen Gastronomen- und Wirtsfamilie aus Bayern erlernt mit 15 Jahren den Beruf Koch. Nach einigen Stationen in Deutschland macht er auf der Hotelfachschule die Ausbildung zum Hotelfachmann und später seinen staatlich geprüften Küchenmeister.

Bereits 2003 kommt er zu seinem kulinarischen Ziehvater Stefan Marquard, mit dem ihn bis heute eine tiefe Freundschaft verbindet und für den er über 10 Jahre viele Veranstaltungen in führender Position umgesetzt hat. In seinem Spezialgebiet Fleisch gibt er Praxisworkshops für Köche, reist mit dem Fleischexperten Wolfgang Otto in 80 Steaks um die Welt“ und schreibt nebenbei mindestens ein Buch im Jahr Im TV ist Maurer in Formaten wie das perfekte Profi Dinner auf VOX, Galileo, der BR Landfrauenküche und Heimatrauschen zu sehen, zuletzt auch in Tim Mälzers Format „Kitchen Impossible“.

Das Thema der Masterclass ist "From Nose To Tail – Best Beef Cuts". Als Verfechter einer hohen Genussqualität legt Lucki Mauer besonderen Wert auf die Nachhaltigkeit seines Schaffens und propagiert, dass ein Tier soweit wie möglich verwertet wird. Lucki wird zusammen mit den Gästen der Masterclass verschiedene Fleischteile zu einer BBQ-Köstlichkeit verwandeln. Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke sowie der Eintritt zur Messe enthalten.

Im Ticketpreis der Masterclass sind die Kursgebühr, eine Tageskarte zur Messe und eine umfangreiche Verköstigung mit begleitenden Getränken enthalten. Der Zugang zur Masterclass wird nach der im Veranstaltungszeitraum geltenden Corona-Verordung geregelt. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden können, wird der Ticketpreis rückerstattet.
Ticketpreis 95,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 40 Personen!
 
Masterclass "BBQ Duck"
mit Thomas Eriksson-Fröhlich
am Donnerstag (Vatertag), 18. Mai 2023, 10:30–12:30 Uhr
Thomas Eriksson-Fröhlich ist Experte für das Keramikgrillen. Schon seit mehreren Jahren tingelt der BBQ Grand Champion und Grillexperte mit Kamados durch die Welt – seit 2017 mit dem Wildfire-BBQ-Truck. Thomas ist mit größter Wahrscheinlichkeit einer der erfahrensten Ke-ramikgriller in Europa und er gibt auf der BBQ WEEK sein gesammeltes Wissen gerne an die Pit-master von morgen weiter. Auch die Feuerplatte gehört zu den Lieblingsgeräten des Grillmeisters. Mit seinen Rezeptkreationen zeigt Thomas Eriksson-Fröhlich die ganze Genussvielfalt des Keramikgrillens und der Feuerplatte. Lasst euch inspirieren!

Das Thema der Masterclass ist "BBQ Duck". Dreimal Ente zubereitet auf der Feuerplatte und dem Kamado. Im American BBQ Style Smokey mit raffinierten Beilagen, gegrillt im Asian Fusion Style, fruity als "Sushi Roll" und als Duck Pastrami Sandwich, bereitet Thomas Eriksson-Fröhlich mit den Teilnehmern ganze Ente und Teilstücke mariniert, gesmoked & gegrillt auf der Feuerplatte und dem Kamado zu. Erfahre wie vielseitig Geflügel sein kann!

Im Ticketpreis der Masterclass sind die Kursgebühr, eine Tageskarte zur Messe und eine umfangreiche Verköstigung mit begleitenden Getränken enthalten. Der Zugang zur Masterclass wird nach der im Veranstaltungszeitraum geltenden Corona-Verordung geregelt. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden können, wird der Ticketpreis rückerstattet.
Ticketpreis 65,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 20 Personen!
 
Masterclass "Die Zerstörung der Steakmythen"
mit David Pietralla
am Donnerstag, 18. Mai, 13:00–15:00 Uhr

David Pietralla ist selbständiger Gastronom mit dem Schwerpunkt High End Steaks und BBQ. In seinem "Tastingroom" gibt es jährlich ca. 120 Veranstaltungen zum Thema Fleisch. 20 Konzepte, vom Grillkurs bis zum schicken Menu steht der ehrliche und sachliche Umgang im Vordergrund. Das Konzept "Steaktasting" ist seit 2014 sein Steckenpferd, die Erfahrungen aus über 200 Tastings gibt er gerne unverblühmt weiter. David produziert Videos in Kooperation mit dem Online Magazin Fleischglück, ist Dozent an der Fleischsommelier Schule in Augsburg und schreibt Gastbeiträge für Fachbücher und die FIRE&FOOD. Die Faszination deutsches Wagyu und die Entwicklung des Marktes sind tief verwurzelt, wissenschaftliche Papers sind ihm lieber als glänzendes Marketing.

Das Thema der Masterclass ist "Die Zerstörung der Steakmythen". Vergessen Sie alles, was Sie bisher über die Zubereitung von Steaks wissen. David Pietralla zeigt Ihnen, worauf es wirklich ankommt. Bei diesem Workshop liegt der Fokus auf der Fleischqualität und dem Verständnis der vielleicht wichtigsten chemischen Reaktion im Grill- und BBQ-Thema. Natürlich wird das Gesagte kontinuierlich mit kleinen Proben untermauert. Meat only, sorry no Veggies!

Im Ticketpreis der Masterclass sind die Kursgebühr, eine Tageskarte zur Messe und eine umfangreiche Verköstigung mit begleitenden Getränken enthalten. Der Zugang zur Masterclass wird nach der im Veranstaltungszeitraum geltenden Corona-Verordung geregelt. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden können, wird der Ticketpreis rückerstattet.
Ticketpreis 75,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 20 Personen!
 
Masterclass "Seafood in Perfektion von Plating like a Rockstar" mit Nils Jorra
am Donnerstag, 18. Mai, 13:00–15:00 Uhr

Nils Jorra ist bekannter Profikoch und Grillmeister. Nach Stationen in der Sternegastronomie hat der Grillcoach und Foodstylist 6 Jahre die Produkt- und Rezeptschmiede von einem der größten Online Fleisch Händler im deutschsprachigen Raum geleitet. Der Leipziger ist absoluter Fleischfachmann und Autor des Grillbuch “On Fire” sowie Teil der Kochbuch Autorenkombo von einem der erfolgreichsten Burger Bücher, dem “Burger Unser”. Unter dem Synonym "Plating Like A Rockstar" kombiniert er seine Erfahrungen und Einflüsse aus der Spitzengastronomie zu einem Kochstiel aus Casual Fine Dining und zeitgemäßem BBQ.  Der verantwortungsvolle Umgang mit besten Lebensmitteln hat jedoch immer eine tragende Rolle. Besonders liegt ihm die Zubereitung von Gemüse und Fisch am Herzen.

Das Thema der Masterclass ist "Seafood in Perfektion von Plating like a Rockstar". In dieser Masterclass lernst du den richtigen Umgang mit Fisch und Krustentieren auf dem Grill. Einkauf, Vor- und Zubereitung stehen neben vielen Tipps und Tricks aus der Sterne Gastronomie im Fokus für das perfekte Grillergebnis. Einfache und köstliche Soßen, kombiniert mit einzigartigen Beilagen und Anrichteweise bieten dir in diesem Seminar umfassendes Know-how für deine Grillexpertise.

Im Ticketpreis der Masterclass sind die Kursgebühr, eine Tageskarte zur Messe und eine umfangreiche Verköstigung mit begleitenden Getränken enthalten. Der Zugang zur Masterclass wird nach der im Veranstaltungszeitraum geltenden Corona-Verordung geregelt. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden können, wird der Ticketpreis rückerstattet.
Ticketpreis 65,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 20 Personen!
 
Masterclass "Surf and Turf"
mit Giuseppe Messina
am Donnerstag, 18. Mai, 15:30–17:30 Uhr

25 Jahre Kocherfahrung gepaart mit Profi-Techniken machen Guiseppe Messina zum Meister seines Fachs. Einfache Produkte verwandelt er in Stars auf dem Teller. Sein geballtes Wissen gibt er als Gastro-Coach für Hotellerie, Restauration, Fachzeitschriften und Messen sowie als Dozent weiter. Messina präsentiert seine Gerichte in außergewöhnlichen Texturen und fantasievollen Formen, die eine Geschichte erzählen. Dabei ist er vor allem ein Virtuose des Geschmacks, der sich von den Küchen der Welt inspirieren lässt und selbst exotische Gerichte mit seinem Gespür für Aromen perfektioniert.​ Seine Gäste lieben seine kulinarischen Weltreisen!

Das Thema der Masterclass ist "Surf and Turf". Die Erfindung des Surf and Turf stammt ursprünglich aus Nordamerika und ist die kreative Kombination von Meeresfrüchten mit Fleisch. Für diese Class zeigt Pitmaster Giuseppe Messina wie man außergewöhnliche Geschmackskreationen aus Hirschfleisch, Flusskrebs, Sellerie und Nüssen sowie aus Zander, bayerischer Garnele und grünem Speck oder auch aus Morcheln, Kalbsbries und Polenta auf dem Grill zaubert.

Im Ticketpreis der Masterclass sind die Kursgebühr, eine Tageskarte zur Messe und eine umfangreiche Verköstigung mit begleitenden Getränken enthalten. Der Zugang zur Masterclass wird nach der im Veranstaltungszeitraum geltenden Corona-Verordung geregelt. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden können, wird der Ticketpreis rückerstattet.
Ticketpreis 65,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 20 Personen!
 
Masterclass "Das Steak vom Zuschnitt bis zum perfekten Gargrad" mit Klaus Breinig
am Donnerstag, 18. Mai, 15:30–17:30 Uhr

Klaus Breinig zählt zu den bekanntesten Köchen und Grillprofis in Deutschland und erfreute die Fernsehzuschauer unter anderem schon bei RTL, RTL II, PRO 7, SAT1, ARD, ZDF und HR-Fernsehen mit seinen kreativen Rezeptideen. In den Genuss seiner Tipps und Tricks kamen auch schon die Teilnehmer und Zuschauer vieler Grillkurse und Food Messen in Deutschland. Er liebt es zu kochen und zu grillen! Den größten Erfolg feierte Klaus Breinig mit seinem Team BBQ Wiesel, im Jahr 2017 mit dem Sieg bei der WBQA Grill Weltmeisterschaft in Irland. Hierzu kam der sensationelle Sieg bei der World Food Championships 2018 in Orange Beach Alabama.

Das Thema der Masterclass ist "Das Steak vom Zuschnitt bis zum perfekten Gargrad". Woran erkenne ich gutes Fleisch, auf was kommt es an? Was gibt es für Reifemethoden und wie funktionieren sie? Wir testen verschiede Cuts und deren Gargrade und Garmethode. Wir werden nicht nur Steaks vom Rind zubereiten, sondern auch Lamm, Schwein, Geflügel und Wild – alles Kurzgebratenes … Klaus wird alle eure Fragen zum Thema Steak beantworten, damit ihr zu Hause ein perfektes Steak selbst zubereiten könnt.

Im Ticketpreis der Masterclass sind die Kursgebühr, eine Tageskarte zur Messe und eine umfangreiche Verköstigung mit begleitenden Getränken enthalten. Der Zugang zur Masterclass wird nach der im Veranstaltungszeitraum geltenden Corona-Verordung geregelt. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden können, wird der Ticketpreis rückerstattet.
Ticketpreis 65,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 20 Personen!
 
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