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Masterclass "Das Steak vom Zuschnitt bis zum perfekten Gargrad" mit Klaus Breinig
am Freitag, 19. Mai, 10:30–12:30 Uhr
Klaus Breinig zählt zu den bekanntesten Köchen und Grillprofis in Deutschland und erfreute die Fernsehzuschauer unter anderem schon bei RTL, RTL II, PRO 7, SAT1, ARD, ZDF und HR-Fernsehen mit seinen kreativen Rezeptideen. In den Genuss seiner Tipps und Tricks kamen auch schon die Teilnehmer und Zuschauer vieler Grillkurse und Food Messen in Deutschland. Er liebt es zu kochen und zu grillen! Den größten Erfolg feierte Klaus Breinig mit seinem Team BBQ Wiesel, im Jahr 2017 mit dem Sieg bei der WBQA Grill Weltmeisterschaft in Irland. Hierzu kam der sensationelle Sieg bei der World Food Championships 2018 in Orange Beach Alabama.
Das Thema der Masterclass ist "Das Steak vom Zuschnitt bis zum perfekten Gargrad". Woran erkenne ich gutes Fleisch, auf was kommt es an? Was gibt es für Reifemethoden und wie funktionieren sie? Wir testen verschiede Cuts und deren Gargrade und Garmethode. Wir werden nicht nur Steaks vom Rind zubereiten, sondern auch Lamm, Schwein, Geflügel und Wild – alles Kurzgebratenes … Klaus wird alle eure Fragen zum Thema Steak beantworten, damit ihr zu Hause ein perfektes Steak selbst zubereiten könnt.Im Ticketpreis der Masterclass sind die Kursgebühr, eine Tageskarte zur Messe und eine umfangreiche Verköstigung mit begleitenden Getränken enthalten. Der Zugang zur Masterclass wird nach der im Veranstaltungszeitraum geltenden Corona-Verordung geregelt. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden können, wird der Ticketpreis rückerstattet.
Ticketpreis 65,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 20 Personen!
Masterclass "Der Pelletgrill - Viel mehr als nur ein Smoker!" mit Tommy Madel
am Freitag, 19. Mai, 10:30–12:30 Uhr
BBQ Fanatic und Meatlover Thomas Madel aus Günzburg hat sich auf Low & Slow Barbecue spezialisiert und konnte 2019 die Jury für eines BBQ Awards in der Kategorie „New Talent“ von seinem Können überzeugen. Mittlerweile ist er als Promoter und Ambassador für Traeger-Pelletgrills unterwegs und viele haben ihn sicher schon auf seinem Instagram- und Facebookkanal „@sir_grillalot“ oder über FIRE&FOOD kennengelernt.
Das Thema der Masterclass ist "Der Pelletgrill - Viel mehr als nur ein Smoker!". Wenn Holzfeuer auf moderne Technik trifft, wird Grillen, Braten, Schmoren, Räuchern, Backen und natürlich BBQ zum Kinderspiel. Bei dieser Masterclass bereitet Tommy für und mit euch verschiedene Köstlichkeiten zu und beantwortet euch alle Fragen rund um das Thema Pelletgrill.Im Ticketpreis der Masterclass sind die Kursgebühr, eine Tageskarte zur Messe und eine umfangreiche Verköstigung mit begleitenden Getränken enthalten. Der Zugang zur Masterclass wird nach der im Veranstaltungszeitraum geltenden Corona-Verordung geregelt. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden können, wird der Ticketpreis rückerstattet.
Ticketpreis 65,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 20 Personen!
Masterclass "From Nose To Tail – Best Beef Cuts"
mit Ludwig "Lucki" Maurer
am Freitag, 19. Mai 2023, 13–15 Uhr
Ludwig "Lucki" Maurer jüngster Spross einer alteingesessenen Gastronomen- und Wirtsfamilie aus Bayern erlernt mit 15 Jahren den Beruf Koch. Nach einigen Stationen in Deutschland macht er auf der Hotelfachschule die Ausbildung zum Hotelfachmann und später seinen staatlich geprüften Küchenmeister.Bereits 2003 kommt er zu seinem kulinarischen Ziehvater Stefan Marquard, mit dem ihn bis heute eine tiefe Freundschaft verbindet und für den er über 10 Jahre viele Veranstaltungen in führender Position umgesetzt hat. In seinem Spezialgebiet Fleisch gibt er Praxisworkshops für Köche, reist mit dem Fleischexperten Wolfgang Otto in 80 Steaks um die Welt“ und schreibt nebenbei mindestens ein Buch im Jahr Im TV ist Maurer in Formaten wie das perfekte Profi Dinner auf VOX, Galileo, der BR Landfrauenküche und Heimatrauschen zu sehen, zuletzt auch in Tim Mälzers Format „Kitchen Impossible“.
Das Thema der Masterclass ist "From Nose To Tail – Best Beef Cuts". Als Verfechter einer hohen Genussqualität legt Lucki Mauer besonderen Wert auf die Nachhaltigkeit seines Schaffens und propagiert, dass ein Tier soweit wie möglich verwertet wird. Lucki wird zusammen mit den Gästen der Masterclass verschiedene Fleischteile zu einer BBQ-Köstlichkeit verwandeln. Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke sowie der Eintritt zur Messe enthalten.
Im Ticketpreis der Masterclass sind die Kursgebühr, eine Tageskarte zur Messe und eine umfangreiche Verköstigung mit begleitenden Getränken enthalten. Der Zugang zur Masterclass wird nach der im Veranstaltungszeitraum geltenden Corona-Verordung geregelt. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden können, wird der Ticketpreis rückerstattet.
Ticketpreis 95,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 40 Personen!
Masterclass "Flavour Pairing"
mit Heiko Antoniewicz
am Freitag, 19. Mai 2023, 13–15 Uhr
Heiko Antoniewicz ist mehrfach ausgezeichneter Koch, Feinschmecker, Entdecker und Suchender – denn er begreift Kochen als eine ständige Entwicklung. Unterschiedlichste Einflüsse verarbeitet Heiko Antoniewicz in den vielen Facetten seines Kochlebens. Aus den Inspirationen seiner Reisen und der Arbeit in seinem „Labor“ bezieht er die Kraft, nicht nur Rezepte innovativ zu entwickeln, sondern komplette Foodkonzepte und Produktideen. Seine Bücher sind allesamt Standardwerke, unter anderem als Beste in der Welt ausgezeichnet worden, und haben den Platz in den Küchen der Branche gefunden. Heiko Antoniewicz alias „Professor“ geht seinen Themen immer auf den letzten Grund – in dem Wissen, dass an jedem Tag neue Herausforderungen, Aufgaben und Lösungen warten.
Das Thema der Masterclass ist "Flavour Pairing". Heiko Antoniewicz erläutert, wie in seinem gleichnamigen Buch, leicht nachvollziehbar das Prinzip „Flavour Pairing“, das Spiel der Aromen. Ziel der Masterclass ist es, den Teilnehmern Wissen zu an die Hand zu geben das es ihnen ermöglicht, eigenständig und auf Basis der Aromenharmonie neue Gerichte zu konzipieren. Anhand bekannter Kombinationen werden Zusammenhänge erklärt; Harmonien, die die Natur bestimmter Lebensmittel mit sich bringt, Erkenntnisse aus eigenen Arbeiten sowie Adaptionen bekannter Gerichte spielen dabei eine große Rolle. Ein weiterer Baustein des Harmoniegefüges sind die korrespondierenden Getränke. Heiko Antoniewicz zeigt anhand ausgewählter Beispiele, wie sich mit verschiedenen Rezepturen kreative Grillgerichte zaubern lassen.Im Ticketpreis der Masterclass sind die Kursgebühr, eine Tageskarte zur Messe und eine umfangreiche Verköstigung mit begleitenden Getränken enthalten. Der Zugang zur Masterclass wird nach der im Veranstaltungszeitraum geltenden Corona-Verordung geregelt. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden können, wird der Ticketpreis rückerstattet.
Ticketpreis 75,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 40 Personen!
Masterclass "Surf and Turf"
mit Giuseppe Messina
am Freitag, 19. Mai, 15:30–17:30 Uhr
25 Jahre Kocherfahrung gepaart mit Profi-Techniken machen Guiseppe Messina zum Meister seines Fachs. Einfache Produkte verwandelt er in Stars auf dem Teller. Sein geballtes Wissen gibt er als Gastro-Coach für Hotellerie, Restauration, Fachzeitschriften und Messen sowie als Dozent weiter. Messina präsentiert seine Gerichte in außergewöhnlichen Texturen und fantasievollen Formen, die eine Geschichte erzählen. Dabei ist er vor allem ein Virtuose des Geschmacks, der sich von den Küchen der Welt inspirieren lässt und selbst exotische Gerichte mit seinem Gespür für Aromen perfektioniert. Seine Gäste lieben seine kulinarischen Weltreisen!Das Thema der Masterclass ist "Surf and Turf". Die Erfindung des Surf and Turf stammt ursprünglich aus Nordamerika und ist die kreative Kombination von Meeresfrüchten mit Fleisch. Für diese Class zeigt Pitmaster Giuseppe Messina wie man außergewöhnliche Geschmackskreationen aus Hirschfleisch, Flusskrebs, Sellerie und Nüssen sowie aus Zander, bayerischer Garnele und grünem Speck oder auch aus Morcheln, Kalbsbries und Polenta auf dem Grill zaubert.
Im Ticketpreis der Masterclass sind die Kursgebühr, eine Tageskarte zur Messe und eine umfangreiche Verköstigung mit begleitenden Getränken enthalten. Der Zugang zur Masterclass wird nach der im Veranstaltungszeitraum geltenden Corona-Verordung geregelt. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden können, wird der Ticketpreis rückerstattet.
Ticketpreis 65,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 20 Personen!
Masterclass "Zipfelklatscher oder Grillmeister, wir sprechen und grillen Tacheles!" mit Gerhard Volk
am Freitag, 19. Mai, 15:30–17:30 Uhr
Begonnen hat die Karriere des Hotelierssohns Gerhard Volk im Schwarzwald. Nach erfolgreicher Lehre gings auf Wanderschaft in der Topgastronomie, in der er viele Jahre lang an verschiedenen Stationen, sowie am eigenen Herd erfolgreich mitmischte. 1997 startete dann sein zweites Koch-Leben als Berater der ganz Großen mit dem Aufbau der Profi Marke Pacojet samt eigenem Vertriebsnetz, die den unermüdlichen Tüftler zu den Sterneköchen ganz Europas und Übersee führte. Davon profitierten nicht nur seine Kollegen, sondern auch er ganz gewaltig. Logische Folgen des Know-how-Transfers waren zur Jahrtausendwende dann der Aufruf zum Fach-Dozent der renommiertesten Hotelfachschulen im In- und Ausland. Gründung eines eigenen Schulungszentrums FORUM-CULINAIRE in Offenburg, das am Anfang nur von einer professionellen Klientel und Sterneköchen besucht werden konnte.
Beeindruckende Gästeliste: Die Besten der Besten der Sterne-Gastronomie und Hotellerie geben sich die Türklinke im Forum-Culinaire in die Hand. Der Anspruch ist immer hoch. Unterstützt durch die besten Fachreferenten, ein Ort mit perfekter Wissensvermittlung in einzigartig familiärem Umfeld.
Auszeichnungen: Etliches Gold und Silber bei nationalen und internationalen Profi-Koch-Wettbewerben dekorieren seine Trophäen-Wand. Auch bei der „OLYMPIADE DER KÖCHE“ wurde er mit Silber und Bronze ausgezeichnet. Sein Buch „Desserts vom Grill“ wurde 2015 mit dem „World Cookbook Award“ als bestes innovativstes Grill-Buch nominiert.
Grill & BBQ Virus: In Kalifornien an der Westküste wurde Ihm in der Kochschule CIA sein erstes und unvergessliches Smoked-Brisket serviert. Dieses Erlebnis endete mit einem gehörigen BBQ-Virus. Seitdem entwickelte er auch Rezepte für diesen Bereich und seit 2004 mit eigenen Grillkursen für Profis und Endkunden.
Sein Ruf kam auch dem Management des Marktführers WEBER GRILL zu Ohren und seit 2008-2018 entwickelte der überzeugte und leidenschaftliche Perfektionist gemeinsam mit Weber-Stephen deren erfolgreiches Akademie-Konzept mit Grillkursen auf hohem Niveau. Rezeptentwicklung und das Training der Weber-Grill Akademien in D / AT / CH sind die Aufgabenbereiche. Die Weber-Grill-Academy wurde bis heute von über 1,7 Millionen Gästen besucht. Wahrlich das erfolgreichste und größte Koch-/Grillschulen Konzept der Welt. Etliche der Grill-Weltmeister genossen eine Ausbildung im Forum-Culinaire.
Das Thema der Masterclass ist "Zipfelklatscher oder Grillmeister, wir sprechen und grillen Tacheles!". Profiwissen für Aufgeweckte, fachlich fundiert soll helfen, euer Wissen zu stärken und den Umgang am Grill und Küche zu vereinfachen. Perfekte Zubereitungsmethoden mit Geling-Garantie!Räuchern / Sous Vide / Grillen: Zusammen genießen wir 5 geile und nicht alltägliche Gerichte. Gerhard Volk, seine Frau Ria, sowie sein Küchenchef und Grillweltmeister Heiner Haseidl geben für euch 110%.
Im Ticketpreis der Masterclass sind die Kursgebühr, eine Tageskarte zur Messe und eine umfangreiche Verköstigung mit begleitenden Getränken enthalten. Der Zugang zur Masterclass wird nach der im Veranstaltungszeitraum geltenden Corona-Verordung geregelt. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden können, wird der Ticketpreis rückerstattet.
Ticketpreis 65,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 20 Personen!