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Masterclass "From Nose To Tail – Best Beef Cuts"
mit Ludwig "Lucki" Maurer
am Samstag, 20. Mai 2023, 10:30–12:30 Uhr
Ludwig "Lucki" Maurer jüngster Spross einer alteingesessenen Gastronomen- und Wirtsfamilie aus Bayern erlernt mit 15 Jahren den Beruf Koch. Nach einigen Stationen in Deutschland macht er auf der Hotelfachschule die Ausbildung zum Hotelfachmann und später seinen staatlich geprüften Küchenmeister.

Bereits 2003 kommt er zu seinem kulinarischen Ziehvater Stefan Marquard, mit dem ihn bis heute eine tiefe Freundschaft verbindet und für den er über 10 Jahre viele Veranstaltungen in führender Position umgesetzt hat. In seinem Spezialgebiet Fleisch gibt er Praxisworkshops für Köche, reist mit dem Fleischexperten Wolfgang Otto in 80 Steaks um die Welt“ und schreibt nebenbei mindestens ein Buch im Jahr Im TV ist Maurer in Formaten wie das perfekte Profi Dinner auf VOX, Galileo, der BR Landfrauenküche und Heimatrauschen zu sehen, zuletzt auch in Tim Mälzers Format „Kitchen Impossible“.

Das Thema der Masterclass ist "From Nose To Tail – Best Beef Cuts". Als Verfechter einer hohen Genussqualität legt Lucki Mauer besonderen Wert auf die Nachhaltigkeit seines Schaffens und propagiert, dass ein Tier soweit wie möglich verwertet wird. Lucki wird zusammen mit den Gästen der Masterclass verschiedene Fleischteile zu einer BBQ-Köstlichkeit verwandeln. Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke sowie der Eintritt zur Messe enthalten.

Im Ticketpreis der Masterclass sind die Kursgebühr, eine Tageskarte zur Messe und eine umfangreiche Verköstigung mit begleitenden Getränken enthalten. Der Zugang zur Masterclass wird nach der im Veranstaltungszeitraum geltenden Corona-Verordung geregelt. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden können, wird der Ticketpreis rückerstattet.
Ticketpreis 95,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 40 Personen!
 
Masterclass "Der Pelletgrill - Viel mehr als nur ein Smoker!" mit Tommy Madel
am Samstag, 20. Mai, 10:30–12:30 Uhr

BBQ Fanatic und Meatlover Thomas Madel aus Günzburg hat sich auf Low & Slow Barbecue spezialisiert und konnte 2019 die Jury für eines BBQ Awards in der Kategorie „New Talent“ von seinem Können überzeugen. Mittlerweile ist er als Promoter und Ambassador für Traeger-Pelletgrills unterwegs und viele haben ihn sicher schon auf seinem Instagram- und Facebookkanal „@sir_grillalot“ oder über FIRE&FOOD kennengelernt.

Das Thema der Masterclass ist "Der Pelletgrill - Viel mehr als nur ein Smoker!". Wenn Holzfeuer auf moderne Technik trifft, wird Grillen, Braten, Schmoren, Räuchern, Backen und natürlich BBQ zum Kinderspiel. Bei dieser Masterclass bereitet Tommy für und mit euch verschiedene Köstlichkeiten zu und beantwortet euch alle Fragen rund um das Thema Pelletgrill.

Im Ticketpreis der Masterclass sind die Kursgebühr, eine Tageskarte zur Messe und eine umfangreiche Verköstigung mit begleitenden Getränken enthalten. Der Zugang zur Masterclass wird nach der im Veranstaltungszeitraum geltenden Corona-Verordung geregelt. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden können, wird der Ticketpreis rückerstattet.
Ticketpreis 65,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 20 Personen!
 
Masterclass "Seafood in Perfektion von Plating like a Rockstar" mit Nils Jorra
am Samstag, 20. Mai, 13:00–15:00 Uhr

Nils Jorra ist bekannter Profikoch und Grillmeister. Nach Stationen in der Sternegastronomie hat der Grillcoach und Foodstylist 6 Jahre die Produkt- und Rezeptschmiede von einem der größten Online Fleisch Händler im deutschsprachigen Raum geleitet. Der Leipziger ist absoluter Fleischfachmann und Autor des Grillbuch “On Fire” sowie Teil der Kochbuch Autorenkombo von einem der erfolgreichsten Burger Bücher, dem “Burger Unser”. Unter dem Synonym "Plating Like A Rockstar" kombiniert er seine Erfahrungen und Einflüsse aus der Spitzengastronomie zu einem Kochstiel aus Casual Fine Dining und zeitgemäßem BBQ.  Der verantwortungsvolle Umgang mit besten Lebensmitteln hat jedoch immer eine tragende Rolle. Besonders liegt ihm die Zubereitung von Gemüse und Fisch am Herzen.

Das Thema der Masterclass ist "Seafood in Perfektion von Plating like a Rockstar". In dieser Masterclass lernst du den richtigen Umgang mit Fisch und Krustentieren auf dem Grill. Einkauf, Vor- und Zubereitung stehen neben vielen Tipps und Tricks aus der Sterne Gastronomie im Fokus für das perfekte Grillergebnis. Einfache und köstliche Soßen, kombiniert mit einzigartigen Beilagen und Anrichteweise bieten dir in diesem Seminar umfassendes Know-how für deine Grillexpertise.

Im Ticketpreis der Masterclass sind die Kursgebühr, eine Tageskarte zur Messe und eine umfangreiche Verköstigung mit begleitenden Getränken enthalten. Der Zugang zur Masterclass wird nach der im Veranstaltungszeitraum geltenden Corona-Verordung geregelt. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden können, wird der Ticketpreis rückerstattet.
Ticketpreis 65,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 20 Personen!
 
Masterclass "Zipfelklatscher oder Grillmeister, wir sprechen und grillen Tacheles!" mit Gerhard Volk
am Samstag, 20. Mai, 13:00–15:00 Uhr

Begonnen hat die Karriere des Hotelierssohns Gerhard Volk im Schwarzwald. Nach erfolgreicher Lehre gings auf Wanderschaft in der Topgastronomie, in der er viele Jahre lang an verschiedenen Stationen, sowie am eigenen Herd erfolgreich mitmischte. 1997 startete dann sein zweites Koch-Leben als Berater der ganz Großen mit dem Aufbau der Profi Marke Pacojet samt eigenem Vertriebsnetz, die den unermüdlichen Tüftler zu den Sterneköchen ganz Europas und Übersee führte. Davon profitierten nicht nur seine Kollegen, sondern auch er ganz gewaltig. Logische Folgen des Know-how-Transfers waren zur Jahrtausendwende dann der Aufruf zum Fach-Dozent der renommiertesten Hotelfachschulen im In- und Ausland. Gründung eines eigenen Schulungszentrums FORUM-CULINAIRE in Offenburg, das am Anfang nur von einer professionellen Klientel und Sterneköchen besucht werden konnte.     

Beeindruckende Gästeliste: Die Besten der Besten der Sterne-Gastronomie und Hotellerie geben sich die Türklinke im Forum-Culinaire in die Hand. Der Anspruch ist immer hoch. Unterstützt durch die besten Fachreferenten, ein Ort mit perfekter Wissensvermittlung in einzigartig familiärem Umfeld.

Auszeichnungen: Etliches Gold und Silber bei nationalen und internationalen Profi-Koch-Wettbewerben dekorieren seine Trophäen-Wand. Auch bei der „OLYMPIADE DER KÖCHE“ wurde er mit Silber und Bronze ausgezeichnet. Sein Buch „Desserts vom Grill“ wurde 2015 mit dem „World Cookbook Award“ als bestes innovativstes Grill-Buch nominiert.    

Grill & BBQ Virus: In Kalifornien an der Westküste wurde Ihm in der Kochschule CIA sein erstes und unvergessliches Smoked-Brisket serviert. Dieses Erlebnis endete mit einem gehörigen BBQ-Virus. Seitdem entwickelte er auch Rezepte für diesen Bereich und seit 2004 mit eigenen Grillkursen für Profis und Endkunden.    

Sein Ruf kam auch dem Management des Marktführers WEBER GRILL zu Ohren und seit 2008-2018 entwickelte der überzeugte und leidenschaftliche Perfektionist gemeinsam mit Weber-Stephen deren erfolgreiches Akademie-Konzept mit Grillkursen auf hohem Niveau. Rezeptentwicklung und das Training der Weber-Grill Akademien in D / AT / CH sind die Aufgabenbereiche. Die Weber-Grill-Academy wurde bis heute von über 1,7 Millionen Gästen besucht. Wahrlich das erfolgreichste und größte Koch-/Grillschulen Konzept der Welt. Etliche der Grill-Weltmeister genossen eine Ausbildung im Forum-Culinaire.

Das Thema der Masterclass ist "Zipfelklatscher oder Grillmeister, wir sprechen und grillen Tacheles!". Profiwissen für Aufgeweckte, fachlich fundiert soll helfen, euer Wissen zu stärken und den Umgang am Grill und Küche zu vereinfachen. Perfekte Zubereitungsmethoden mit Geling-Garantie! 
Räuchern / Sous Vide / Grillen: Zusammen genießen wir 5 geile und nicht alltägliche Gerichte. Gerhard Volk, seine Frau Ria, sowie sein Küchenchef und Grillweltmeister Heiner Haseidl geben für euch 110%.

Im Ticketpreis der Masterclass sind die Kursgebühr, eine Tageskarte zur Messe und eine umfangreiche Verköstigung mit begleitenden Getränken enthalten. Der Zugang zur Masterclass wird nach der im Veranstaltungszeitraum geltenden Corona-Verordung geregelt. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden können, wird der Ticketpreis rückerstattet.
Ticketpreis 65,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 20 Personen!
 
Masterclass "Die Zerstörung der Steakmythen"
mit David Pietralla
am Samstag, 20. Mai, 15:30–17:30 Uhr

David Pietralla ist selbständiger Gastronom mit dem Schwerpunkt High End Steaks und BBQ. In seinem "Tastingroom" gibt es jährlich ca. 120 Veranstaltungen zum Thema Fleisch. 20 Konzepte, vom Grillkurs bis zum schicken Menu steht der ehrliche und sachliche Umgang im Vordergrund. Das Konzept "Steaktasting" ist seit 2014 sein Steckenpferd, die Erfahrungen aus über 200 Tastings gibt er gerne unverblühmt weiter. David produziert Videos in Kooperation mit dem Online Magazin Fleischglück, ist Dozent an der Fleischsommelier Schule in Augsburg und schreibt Gastbeiträge für Fachbücher und die FIRE&FOOD. Die Faszination deutsches Wagyu und die Entwicklung des Marktes sind tief verwurzelt, wissenschaftliche Papers sind ihm lieber als glänzendes Marketing.

Das Thema der Masterclass ist "Die Zerstörung der Steakmythen". Vergessen Sie alles, was Sie bisher über die Zubereitung von Steaks wissen. David Pietralla zeigt Ihnen, worauf es wirklich ankommt. Bei diesem Workshop liegt der Fokus auf der Fleischqualität und dem Verständnis der vielleicht wichtigsten chemischen Reaktion im Grill- und BBQ-Thema. Natürlich wird das Gesagte kontinuierlich mit kleinen Proben untermauert. Meat only, sorry no Veggies!

Im Ticketpreis der Masterclass sind die Kursgebühr, eine Tageskarte zur Messe und eine umfangreiche Verköstigung mit begleitenden Getränken enthalten. Der Zugang zur Masterclass wird nach der im Veranstaltungszeitraum geltenden Corona-Verordung geregelt. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden können, wird der Ticketpreis rückerstattet.
Ticketpreis 75,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!
 
Masterclass "BBQ Duck"
mit Thomas Eriksson-Fröhlich
am Samstag, 20. Mai 2023, 15:30–17:30 Uhr
Thomas Eriksson-Fröhlich ist Experte für das Keramikgrillen. Schon seit mehreren Jahren tingelt der BBQ Grand Champion und Grillexperte mit Kamados durch die Welt – seit 2017 mit dem Wildfire-BBQ-Truck. Thomas ist mit größter Wahrscheinlichkeit einer der erfahrensten Ke-ramikgriller in Europa und er gibt auf der BBQ WEEK sein gesammeltes Wissen gerne an die Pit-master von morgen weiter. Auch die Feuerplatte gehört zu den Lieblingsgeräten des Grillmeisters. Mit seinen Rezeptkreationen zeigt Thomas Eriksson-Fröhlich die ganze Genussvielfalt des Keramikgrillens und der Feuerplatte. Lasst euch inspirieren!

Das Thema der Masterclass ist "BBQ Duck". Dreimal Ente zubereitet auf der Feuerplatte und dem Kamado. Im American BBQ Style Smokey mit raffinierten Beilagen, gegrillt im Asian Fusion Style, fruity als "Sushi Roll" und als Duck Pastrami Sandwich, bereitet Thomas Eriksson-Fröhlich mit den Teilnehmern ganze Ente und Teilstücke mariniert, gesmoked & gegrillt auf der Feuerplatte und dem Kamado zu. Erfahre wie vielseitig Geflügel sein kann!

Im Ticketpreis der Masterclass sind die Kursgebühr, eine Tageskarte zur Messe und eine umfangreiche Verköstigung mit begleitenden Getränken enthalten. Der Zugang zur Masterclass wird nach der im Veranstaltungszeitraum geltenden Corona-Verordung geregelt. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden können, wird der Ticketpreis rückerstattet.
Ticketpreis 65,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 20 Personen!
 
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