Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

Have any Questions? +01 123 444 555
DE

 

 

 

 

Datum: 08.05.2022

Steakwettbewerb SCA –
Steakgrillen auf der wilden Alb


Auf zur ersten internationalen Steakmeisterschaft der SCA in Süddeutschland. Hol dir die Punkte und qualifiziere dich zur Championship in den Stockyards von Fort Worth/Texas. FIRE&FOOD hat von der SCA die Lizenz erhalten, diesen attraktiven Wettbewerb auszurichten. Selbstverständlich kannst du dich auch gleich hier anmelden. Der Wettbewerb unter Rep Petra Rebenstorf findet am 08. Mai 2022 auf dem "albgut – Altes Lager" in Münsingen statt.

Regelwerk:
Die Teilnahme-Regeln sind HIER auf der offiziellen Website der SCA einzusehen.

SCA Steak Regeln:

Das Steak kann auf jeder Feuer- oder Wärmequelle zubereitet werden (Holz, Holzkohle, Gas, Elektrik, Pellet, Sous Vide usw.).
Steakköche dürfen sich nur einmal pro Wettbewerb anmelden und müssen ihre eigenen Steaks zubereiten.
Die Teams der Veranstalter müssen an den Kochstellen anwesend sein.
Die Steaks können vor, aber nicht nach der Zubereitung leicht zugeschnitten werden.
Steaks dürfen in keiner Weise markiert oder gebranded werden. (Grillstreifen gelten nicht als Markierung.)
Zur Beurteilung geben die Teilnehmer ein ganzes, ungeschnittenes Steak auf die mitgelieferte Folienscheibe.
  Die mitgelieferten Folienscheiben müssen mit der silbernen Seite nach oben in die Bewertungsbox gelegt werden und
  dürfen in keiner Weise gefaltet werden. Die Steaks werden nach ihrer Präsentation in der Box beurteilt.
In der Steak-Bewertungsbox ist keine Sauce oder Beilage zulässig. Butter ist erlaubt, solange sie auf dem Steak geschmolzen ist.
Das Platzieren des Steaks und die Inspektion auf Fremdkörper ist Aufgabe des Teams. Die Boxen werden am Abgabetisch nicht geöffnet.
Es gibt keine Größenstandards für die Gewürze auf dem Steak.
Das Abkühlen von natürlichen Säften in der Schachtel ist akzeptabel.
Steaks werden nach Aussehen, Gargrad (Medium), Geschmack, Textur und Gesamteindruck beurteilt.
Gewinnentscheidend: Geschmack, Gargrad, Textur, Aussehen und Gesamteindruck.

GRÜNDE FÜR EINE DISQUALIFIZIERUNG:
1.) Jedes Fremdobjekt, das im Abgabefeld gefunden wird. (Schnur, Zahnstocher, Spieß usw.)
2.) Abgabe des Steaks nach Ablauf der Abgabefrist.
3.) Verwenden anderer Ribeye-Steaks als die vom Veranstalter bereitgestellten.
4.) Alle oben genannten Regelverstöße.

Und darum geht‘s:
Der Gewinner erhält eine Teilnahmeberechtigung zur SCA Worldchampionship in Texas!

Preisgelder für die Gewinner:

1. Platz 1000,- €
2. Platz 400,- €
3. Platz 250,- €
4. Platz 150,- €
5. Platz 75,- €
6.–10. Platz je 25 €

Eine Anmeldegebühr in Höhe von 100 Euro muss mit dem Verwendungszweck SCA Steakwettbewerb 2022 auf folgendes Konto überwiesen werden:

Kreissparkasse Ravensburg
Konto 101 011 730
BLZ 650 501 10
IBAN DE42 6505 0110 0101 0117 30
Swift-BIC-Code: SOLA DE S1RVB
via Landesbank Baden-Württemberg

Nach Anmeldung und Zahlungseingang geht den Teams eine Anmeldebestätigung bzw. Startberechtigung per E-Mail zu. Eine Absage durch ein Team ist bis 6 Wochen vor dem Veranstaltungstermin möglich. Die Anmeldegebühr wird in diesem Fall rückerstattet. Bei Absagen nach dieser Frist wird die Anmeldegebühr einbehalten. Bei zu großer Nachfrage nach Startplätzen entscheidet das Anmeldedatum über die Berechtigung zur Teilnahme.

Juroren:
Juroren können sich HIER auf der Website der SCA anmelden. Es wird auch eine Jurorenschulung geben.

Teamanmeldung Steakwettbewerb SCA

Über uns

Grillen und Barbecue ist eine Lebensart, die in Europa seit 2002 untrennbar mit der Zeitschrift FIRE&FOOD verbunden ist und von ihr repräsentiert wird. Das Leben draußen zu gestalten und zu genießen – und das nicht nur im kulinarischen Sinne – ist der Motor, welcher FIRE&FOOD seit dieser Zeit antreibt.

Favorites

Veranstalter

FIRE&FOOD Verlag GmbH
Am Umspannwerk 10
88255 Baindt

+49 (0)7502 - 977 94 - 0

eMail: ef(at)fire-food.com

Socials

FIRE&FOOD Verlag GmbH auf den Sozialen Netzwerken

Copyright 2022. FIRE&FOOD Verlag GmbH.
Einstellungen gespeichert
Datenschutzeinstellungen

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa.

You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close