Steakwettbewerb

Die FIRE&FOOD BBQ WEEK - Neuer Termin 6-8 Mai 2022

Bereits vor einigen Wochen mußten wir die Premierenveranstaltung der FIRE&FOOD BBQ WEEK auf dem albgut in Münsingen absagen. Die derzeit unsichere Planungslage zwingt uns nun auch dazu, den Dutch Oven Wettbewerb, geplant am Messesamstag und die SCA Steakmeisterschaft am Messesonntag ebenso zu canceln. Die derzeit eingeschränkten Reise- und Unterbringungsmöglichkeiten für die Teilnehmer lassen es nicht zu, die Wettbewerbe auszuführen. Zudem muß damit gerechnet werden, dass weitere verschärfte Maßnahmen notwendig werden, um die Verbreitung des Covid-Virus einzudämmen. Echt bedauerlich! Aber wir schauen vorwärts und planen bereits die Veranstaltung in 2022, welches zudem für FIRE&FOOD ein Jubiläumsjahr wird. Wir freuen uns bereits heute darauf mit euch zusammen 20 Jahre FIRE&FOOD zu feiern! Reserviere dir das Datum vom 6-8 Mai 2022 bereits heute!

Steakwettbewerb SCA – Steakgrillen auf der wilden Alb


Auf zur ersten internationalen Steakmeisterschaft der SCA in Süddeutschland. Hol dir die Punkte und qualifiziere dich zur Championship in den Stockyards von Fort Worth/Texas. FIRE&FOOD hat von der SCA die Lizenz erhalten, diesen attraktiven Wettbewerb auszurichten. Selbstverständlich kannst du dich auch gleich hier anmelden. Der Wettbewerb unter Rep Petra Rebenstorf findet am 25. April 2021 auf dem "albgut – Altes Lager" in Münsingen statt.

Regelwerk:
Die Teilnahme-Regeln sind HIER auf der offiziellen Website der SCA einzusehen.

SCA Steak Regeln:

Das Steak kann auf jeder Feuer- oder Wärmequelle zubereitet werden (Holz, Holzkohle, Gas, Elektrik, Pellet, Sous Vide usw.).
Steakköche dürfen sich nur einmal pro Wettbewerb anmelden und müssen ihre eigenen Steaks zubereiten.
Die Teams der Veranstalter müssen an den Kochstellen anwesend sein.
Die Steaks können vor, aber nicht nach der Zubereitung leicht zugeschnitten werden.
Steaks dürfen in keiner Weise markiert oder gebranded werden. (Grillstreifen gelten nicht als Markierung.)
Zur Beurteilung geben die Teilnehmer ein ganzes, ungeschnittenes Steak auf die mitgelieferte Folienscheibe.
  Die mitgelieferten Folienscheiben müssen mit der silbernen Seite nach oben in die Bewertungsbox gelegt werden und
  dürfen in keiner Weise gefaltet werden. Die Steaks werden nach ihrer Präsentation in der Box beurteilt.
In der Steak-Bewertungsbox ist keine Sauce oder Beilage zulässig. Butter ist erlaubt, solange sie auf dem Steak geschmolzen ist.
Das Platzieren des Steaks und die Inspektion auf Fremdkörper ist Aufgabe des Teams. Die Boxen werden am Abgabetisch nicht geöffnet.
Es gibt keine Größenstandards für die Gewürze auf dem Steak.
Das Abkühlen von natürlichen Säften in der Schachtel ist akzeptabel.
Steaks werden nach Aussehen, Gargrad (Medium), Geschmack, Textur und Gesamteindruck beurteilt.
Gewinnentscheidend: Geschmack, Gargrad, Textur, Aussehen und Gesamteindruck.

GRÜNDE FÜR EINE DISQUALIFIZIERUNG:
1.) Jedes Fremdobjekt, das im Abgabefeld gefunden wird. (Schnur, Zahnstocher, Spieß usw.)
2.) Abgabe des Steaks nach Ablauf der Abgabefrist.
3.) Verwenden anderer Ribeye-Steaks als die vom Veranstalter bereitgestellten.
4.) Alle oben genannten Regelverstöße.

Und darum geht‘s:
Der Gewinner erhält eine Teilnahmeberechtigung zur SCA Worldchampionship in Texas!

Preisgelder für die Gewinner:

1. Platz 1000,- €
2. Platz 400,- €
3. Platz 250,- €
4. Platz 150,- €
5. Platz 75,- €
6.–10. Platz je 25 €

Eine Anmeldegebühr in Höhe von 100 Euro muss mit dem Verwendungszweck SCA Steakwettbewerb 2021 auf folgendes Konto überwiesen werden:

Kreissparkasse Ravensburg
Konto 101 011 730
BLZ 650 501 10
IBAN DE42 6505 0110 0101 0117 30
Swift-BIC-Code: SOLA DE S1RVB
via Landesbank Baden-Württemberg

Nach Anmeldung und Zahlungseingang geht den Teams eine Anmeldebestätigung bzw. Startberechtigung per E-Mail zu. Eine Absage durch ein Team ist bis 6 Wochen vor dem Veranstaltungstermin möglich. Die Anmeldegebühr wird in diesem Fall rückerstattet. Bei Absagen nach dieser Frist wird die Anmeldegebühr einbehalten. Bei zu großer Nachfrage nach Startplätzen entscheidet das Anmeldedatum über die Berechtigung zur Teilnahme.

HINWEIS: Falls gesetzlich vorgeschrieben, erklären sich alle Teilnehmer mit einem Corona-Schnelltest einverstanden und verpflichten sich außerdem, alle nötigen Hygienevorgaben einzuhalten. Muss der Wettbewerb aufgrund von Corona verschoben werden, behalten wir die Anmeldegebühr für die Teilnahme im nächsten Jahr (2022) ein.

Juroren:
Juroren können sich HIER auf der Website der SCA anmelden. Es wird auch eine Jurorenschulung geben.

Teamanmeldung Steakwettbewerb SCA

Was ist die Summe aus 8 und 3?
Copyright 2021 FIRE&FOOD Verlag GmbH.