Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

Have any Questions? +01 123 444 555
DE

 

 

 

 

NEWS

Them Muddy Brothers spielen am Samstagabend (08.06.24) auf der BBQ NIGHT. Dirtgrass, das ist die selbstgebrannte Musikrichtung der Muddy Brothers. Eine Mischung aus Folk, Bluegrass und Traditional Country Musik, verfeinert mit einer Prise Punk Rock und Metal.

Ab sofort sind Tickets für die WHISKY TASTING Masterclass „Eine Reise durch die Welt des Whiskys“ mit Hans-Jürgen Filp online erhältlich. Die Tastings finden während der BBQ WEEK 2x am Tag statt und dauern etwa 1 Stunde.

 

Nach der BBQ Night geht es für Nachtschwärmer weiter. Am Samstagabend, den 08. Juni 2024, findet direkt im Anschluss an die FIRE&FOOD BBQ Night eine After-Show-Party in der FABRIK BAYREUTH statt. "Dein" Club, in unmittelbarer Nähe zum Veranstaltungsort der BBQ WEEK bei Maisel & Friends, lädt ab 23 Uhr alle Partyfreudigen zur langen Clubnacht ein.

 

Nach der BBQ WEEK ist vor der BBQ WEEK. Auch 2024 heißt es wieder „Grill on“! Erstmals wird die BBQ WEEK vom 07.–09. Juni bei Maisel & Friends in Bayreuth stattfinden. Der Eintritt zur Messe im Außenbereich ist frei. Es stehen aber auch wieder viele Highlights an. So sind Tickets für den exklusiven BBQ Fan-Treff, sowie für die BBQ Night und für Masterclasses mit den berühmtesten Grillmastern erhältlich.

 

Professioneller Barbecuer haben auf der BBQ WEEK in Münsingen um den Sieg und Punkte im SCA Steak Cook-Off und dem SCA Ancillary Burger Contest 2023 gegrillt. Über den 1. Platz beim Steak-Wettbewerb konnte sich, wie bereits 2022, Daniel Raeder freuen! Auf Platz 2 landete Markus Bondorf, gefolgt von Tobias Mohr auf dem 3. Platz.

Am vergangenen Wochenende, vom 18. bis 20. Mai 2023, traf sich die internationale Barbecue-Szene zur FIRE&FOOD BBQ WEEK auf dem „albgut – Altes Lager“ in Münsingen. Rund 5.500 Besucher aus Deutschland, Österreich und der Schweiz nutzten das einzigartige Messe-Event auf der Schwäbischen Alb zum Informieren, Netzwerken und gemeinsamen Zelebrieren des Barbecue-Lifestyles.

Die BBQ WEEK hat sich mit Andrew Fordyce einen der führenden Trend-Food-Experten für einen Vortrag ins Boot geholt!

Wir freuen uns, dass der beliebte Napoleon Grillwettbewerb "KidsQ" für Kinder von 8–14 Jahren an allen 3 Messetagen stattfinden wird.

Köche, Feinschmecker, Pitmaster und Freunde kommen jedes Jahr auf der ganzen Welt zusammen, um den Traeger Day zu feiern. Am 20. Mai kannst auch Du mit bestem BBQ bei der BBQ Week am Stand von Traeger mitfeiern.

Metzgermeister Philipp Sontag wird am Freitag (19.05.) um 14 Uhr auf der OUTDOOR-BÜHNE die Zerlegung einer Rinderkeule präsentieren.

Wendelin Bihl aus Hergatz lässt Biker-Herzen höher schlagen und präsentiert heiße Öfen aus seiner Werkstatt auf der BBQ WEEK.

Nachdem Raphael Seiler, der Erfinder des stack///grills, bereits die Löwen im bekannten TV-Format von seinem Konzept überzeugen konnte, wird seine Grill-Innovation nun auf der BBQ WEEK vom 18.–20.05.2023 dem Publikum präsentiert.

Das Repräsentantenduo Judit und Attila wird 2023 den Wettbewerb leiten.

Daniel „Earl“ Unger spielt am Freitag (19.05.) auf der Messe 4 x 30 Minuten zwischen 10 und 18 Uhr. Mit seinem großen Repertoire an Oldies, Blues, Country, Folk sowie Liedern aus eigener Feder ist für jeden etwas dabei und man darf sich auf einen stimmungsvollen und abwechslungsreichen Auftritt freuen.

In unserem Asado-Bereich auf der BBQ WEEK gibt es an allen Messetagen argentinisches Grillfleisch zubereitet von Eliseo Monti, begleitet von rassigen Klängen des Musikers Joaquín Aizpurua.

Mit dem ICE zur BBQ WEEK. Mit dem Bus aufs Messegelände. Zielhaltestelle: "Biosphärenzentrum Auingen" Im 2h Takt ohne Sorgen hin. Und auch wieder zurück.

... und präsentiert auf der Outdoor-Bühne den Messebesuchern am 19.05. um 15 Uhr und am 20.05. um 12:30 Uhr echtes Wild Scandinavian Cooking!

Them Muddy Brothers spielen am Donnerstag & Samstag auf der Messe 4 x 30 Minuten zwischen 10 und 18 Uhr. Dirtgrass, das ist die selbstgebrannte Musikrichtung der Muddy Brothers. Eine Mischung aus Folk, Bluegrass und Traditional Country Musik, verfeinert mit einer Prise Punk Rock und Metal.

Beim größten Trucker BBQ werfen die Trucker ihre Grills an und zelebrieren mit den Grillteams von FIRE&FOOD den ersten TruckerTreff auf der Schwäbischen Alb.

Die Marke GOLDBEEF bietet qualitativ hochwertige, regionale Produkte. Der Fleischspezialist wird in diesem Jahr das Premiumfleisch für den SCA Steakwettbewerb bereitstellen.

Teilnehmer des SCA Steak Cook-Off können zusätzlich am SCA Burger-Wettbewerb teilnehmen!

Participants of the SCA Steak Cook-Off can additionally participate in the SCA Burger Contest!

Stars des BBQs sowie die besten Grillmarken der Welt zeigen sich auf der Schwäbischen Alb und Du kannst ebenfalls dabei sein!

 

Besucher der exklusiven BBQ Night können sich am Messefreitag auf Rockabilly und Countrymusik alter Schule freuen.

 

FIRE&FOOD veranstaltet einen offenen Wettbewerb für die schönsten Pickup-Grillkombis am Donnerstag, den 18.05.23 ab 10 Uhr auf dem Parkplatzgelände der BBQ WEEK.

 

Am Wochenende vom 06.05–08.05.2022 traf sich die internationale Barbecue-Szene auf der FIRE&FOOD BBQ Week. Rund 5.000 Besucher aus allen Teilen Deutschlands, Österreich und der Schweiz – darunter auch die beiden „Löwen“ Ralf Dümmel und Georg Kofler – nutzten auf der Schwäbischen Alb dieses einzigartige Messe-Event zum Informieren, Netzwerken und gemeinsamen Feiern.

 

Insgesamt 13 Teilnehmer haben auf der BBQ Week in Münsingen um den Sieg und Punkte im SCA Steak Cook-Off und dem SCA Ancillary Burger Contest 2022 gegrillt. Über den 1. Platz beim Steak-Wettbewerb konnte sich Daniel Raeder freuen! Auf Platz 2 landete Oliver Crämer, gefolgt von Alessandro Pavanello auf dem 3. Platz.

Insgesamt 12 Teams haben auf der BBQ Week in Münsingen um den Sieg im Dutch Oven Cook-Off 2022 "gedopft". Über den 1. Platz in der Gesamtwertung konnte sich das Team "Boandlkramer BBQ" freuen! Auf Platz 2 landeten die Allgaier Dopfer, gefolgt von "erst dopfen dann hopfen" auf dem 3. Platz.

Die FIRE&FOOD BBQ Week zeigt die neuesten Trends aus den Bereichen Grillen, Barbecue, Garten, Outdoor Living & Cooking. Dazu gehören kleine Campinggrills genauso wie Feuerplatten, Gasgrillstationen, Keramikgrills oder Smoker bis hin zu vollausgestatteten Outdoor Küchen. Von der Energieversorgung mit Holzkohle über Gas bis zu Pellets: Hier raucht der Smoker! Mitmachen, schmecken und probieren – so lautet an allen Messetagen die Devise.

Wir freuen uns, am Samstag (07.05.22) kurzfristig eine Ersatz-Masterclass anbieten zu können. BBQ Grand Champion und Grillexperte Thomas Eriksson-Fröhlich zeigt den Teilnehmern dieses Kurses echtes American BBQ!

Seit Anfang 2022 ist der deutsche Grillhersteller RÖSLE offizieller Grill-Partner des deutschen Rekordmeisters aus München. Die neue Gasgrill Edition gibt's auf der BBQ Week zu sehen!

Leider müssen wir euch mitteilen, dass die Masterclasses mit Tuffy Stone auf der BBQ Week 2022 krankheitsbedingt ausfallen müssen.

Der neue Standort liegt auf einer Magerwiese. Desweiteren sollte jedes Team ein Zelt/einen Pavillon, im Format ca. 3x3m, mitbringen, ebenso wie einen oder mehrere (Bier-)Tisch(e) für die Zubereitung.

Waren die ersten Feuerplatten ausschließlich ringförmig, haben sich mittlerweile auch quadratische Modelle etabliert. So, wie die Modelle von FLARE Grill unserer österreichischen Nachbarn. Sie zeigen ihre feurig-kreativen Ideen erstmals auf der FIRE&FOOD BBQ Week einem größeren deutschen Publikum.

Wir freuen uns, dass der beliebte Napoleon Grillwettbewerb "KidsQ" für Kinder von 8–14 Jahren am Samstag und Sonntag auf der Messe stattfinden wird!

EXPEDITIONSFAHRZEUGE IM KOMFORT DEINES ZUHAUSE Erlebe mit dem Crawler die Freiheit, zu deinen eigenen Bedingungen dorthin zu gehen, wohin du möchtest. Erlebe die Crawler-Modelle auf der BBQ WEEK!

Markus Mack hat sich seit fünf Jahren auf das Grillen und Smoken mit dem Traeger Pelletsmoker spezialisiert und fühlt sich kulinarisch in den Südstaaten Amerikas zu Hause. Es ist eine gute, ehrliche Küche, mit Herzblut und Liebe gekocht. Auf der BBQ WEEK können die Besucher sich von seinem BBQ-Talent überzeugen.

Auf dem Grillgerätemarkt rücken die mit Strom als Energiequelle betriebenen Grills wieder mehr in den Fokus. Beefer bringt nach langer Entwicklungszeit den E-Beefer auf den Markt und auch Landmann und Severin zeigen Elektrogrillinnovationen. Alle neuen E-Geräte gibt's live auf der FIRE&FOOD BBQ WEEK zu sehen!

Der Singer/Songwriter Mørt spielt am Freitag (06.05.22) unter dem Motto "...so let the good ol´times roll..." Lieder aus den letzten 4 Jahrzehnten.

 

Mit eiligen Schritten kommt die erste FIRE&FOOD BBQ WEEK auf uns zu. Durch die Planungsunsicherheiten wegen Corona hatte sich der Zeitplan für die Aussteller-Anmeldefristen auf den 15. April verschoben. Dies ist heute der letzte Aufruf!

Tattoo-Fans aufgepasst! Auf der BBQ WEEK 2022 gibt's Kunst, die unter die Haut geht! Das Team von Empire Ink Tattoo wird auf der BBQ Messe die Nadel sirren lassen!

Teilnehmer des SCA Steak Cook-Off können zusätzlich am SCA Burger-Wettbewerb teilnehmen!

Participants of the SCA Steak Cook-Off can additionally participate in the SCA Burger Contest!

Haymo Gutweniger übernimmt den Vorsitz der SCA Steakmeisterschaft auf der BBQ WEEK von Harry Havinga.

ErfaTour - Rundgang für Foodserviceprofis 06.05.2022 von 14:00 - 17:00 Uhr

Münsingen und die nähere Umgebung auf der Schwäbischen Alb bieten ausreichend Unterkünfte wie Hotels, Pensionen und Gasthäuser.

Harry Havinga, der niederländische BBQ-Entrepreneuer wird Headjugde bei der SCA-Steakmeisterschaft auf der BBQ WEEK.

Die Vorbereitungen zur Premiere der ersten FIRE&FOOD BBQ WEEK sind in vollem Gange. Täglich kommen neue Aussteller dazu, auch der Ticketverkauf ist eingerichtet und nimmt Fahrt auf.

Am Samstag den 7. Mai werden während der BBQ WEEK die Töpfe glühen.

Freut euch auf heiße Musik von Volle Matte, Markus K und den DeadBeatz

Statement von Elmar Fetscher zur Situation der BBQ WEEK.

Eine Anmeldung zum Steakwettbewerb der SCA ist ab sofort möglich.

Eine Anmeldung zum Dutch Oven Cook-Off ist ab sofort möglich.

Über uns

Grillen und Barbecue ist eine Lebensart, die in Europa seit 2002 untrennbar mit der Zeitschrift FIRE&FOOD verbunden ist und von ihr repräsentiert wird. Das Leben draußen zu gestalten und zu genießen – und das nicht nur im kulinarischen Sinne – ist der Motor, welcher FIRE&FOOD seit dieser Zeit antreibt.

Partner

           

Veranstalter

FIRE&FOOD Verlag GmbH
Am Umspannwerk 10
88255 Baindt

+49 (0)7502 - 977 94 - 0

ef@fire-food.com

 

Messestandort

Maisel & Friends
Andreas-Maisel-Weg 1
95445 Bayreuth

erleben@maiselandfriends.com

Öffnungszeiten

Außenbereich und FAN AREA
(
07.–09. Juni 2024):
Freitag 12–20 Uhr
Samstag 10–18 Uhr
Sonntag 10–17 Uhr

BBQ NIGHT (08. Juni 2024):
Samstag 19–23 Uhr

Socials

Wir sind Mitglied auf Messen.de

FIRE&FOOD Verlag GmbH auf den Sozialen Netzwerken

Copyright 2024. FIRE&FOOD Verlag GmbH.
Einstellungen gespeichert
Datenschutzeinstellungen

Diese Internetseite verwendet Cookies für die Analyse und Statistik. Cookies helfen uns, die Benutzerfreundlichkeit unserer Website zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung zu.

You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close